我的电脑刚重装了系统.为什么D盘不能用左键双击打开,

我的电脑刚重装了系统.为什么D盘不能用左键双击打开,只能用右键.我重装了系统后,无法用左键双击打开D盘,双击时,它就跳出一个窗口,说windows无法找到command.com,打开文件类型的文件需要该程序.提示键入需要的可执行文件.

全部回答

    先右键“我的电脑”-->"属性"-->"高级",点击“性能”一项里的“设置”-->"高级",点击"虚拟内存"一项的"更改",点击选中D盘,在自定义大小中把最大和最小两个值都设为零,点"设置"按钮,D盘里的pagefile文件在重启后就可以删除了,但在把D盘的虚拟内存设为零后,要在C盘或其它盘相应地设置一定大小的虚拟内存,一般只建议物理内存大于512M时才不需要虚拟内存(即在所有盘均不设置虚拟内存) 如果不能解决,那就是中了传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,中了这种病毒后,双击不能打开,只有用右键的方法才可以打开。
    它在D盘中生成两个文件,:autorun。inr和pagefile。com这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。 如果是后者,一定要重装系统,并且把C、D磁盘都格式化    。

刚装的系统就中病毒了,先杀毒然后右击D盘打开,点工具.文件夹选项.查看里选中显示所有文件和文件夹.找到antorun.inf 文件删除它。