怎么跟自以为是的人相处?

全部回答

如果没有必要的话,敬而远之退避三舍.

    “自以为是”形容固执己见,主观,不虚心的态度。 “自以为是”是一种过度的自信,对自己做出过高的评价。 “自以为是”【近义】一意孤行、执迷不悟、夜郎自大 【反义】妄自菲薄、自惭形秽、自暴自弃 【释义】是:对。
    总以为自己是对的。形容主观,不虚心。 他们自以为是 这就是他们的性格,不妨随他们去吧,对就听一下,不对就安自已的办,没有必要去得罪他或顺着的对吗?由他们去好了 管那么多做什么 还是明白人多 你就和他们和平共处就好了 没必要和他们产生摩擦 和他们生气是无聊 和自以为是的人一起工作,心情确实会觉得不舒服。
    可也无关紧要,只要在工作上坚持原则,在处理工作上的事务不出纰漏就相安无事了。 如果是领导,没有办法还得跟,如果不是,那就不要再理会了。