如何与自以为是的人相处呢?

畅谈!

全部回答

这个问题很好回答,既然知道他的为人的话,那就处处让着他好了。这种性格的人总是喜欢别人对他持赞同态度,如果这个人是你好朋友的话,那就要费点心思了,要用委婉的语言让他接受你的理念,知道他的想法也不是唯一的。

    我有些朋友也是很自以为是的人,这样的人大多都是以自我为中心,性格有点倔强,听不进别人的意见和建议,这是缺点,但是这样的人很真诚,有什么说什么,不隐瞒自已的观点,有时候能帮助别人摆脱困境,这是优点。
  所以说跟什么样的人相处都要跟他的优点交朋友,尽量的避开其缺点,他在坚持他的观点的时候你觉得不正确的那就转移话题吧,别正面交锋就行了,可别伤了他的面子呀,反正知道他没恶意的,只是他的性格而已呀,生活中其实也需要这样的朋友,真诚才是朋友呀。
    生活中我跟自以为是的人相处的很好,而且也是我最好的朋友,遇到困难的时候他是决不会袖手旁观的,有这样的朋友或者爱人都是福气呀。祝愿你交到最真诚的朋友!。