7个多月的宝宝需要什么营养

我的宝宝已经是7个多月了,现在在喝配方牛奶和米粉,平时比较不喜欢吃粥,现在好像一直长不大的样子而且面部越来越黄了,我很是担心,不知道是否营养没跟上的缘故,请给与解答

全部回答

    你的宝宝有没有定期体检,如果没有可以去医院检查一下,现在的孩子发育的都快,都需要从很小的时候都补充维生素或钙,锌,这些都很重要,如果缺某一种都会对孩子有很大的影响.还有孩子七个月大了,应该可以吃很多东西了,比如鸡蛋羹,小的时候光给吃蛋黄,现在可以蛋青蛋黄一块给吃了,每天给蒸个蛋,蒸蛋的时候先在碗里倒入一点香油,然后把鸡蛋加入搅拌好,在稍微加点盐,(因为宝宝大了,一点都吃一种味道,孩子肯定会觉得不好吃,放心一点盐不会对孩子有影响的,不然可以咨询一下医生)加入凉水后,一定要盖上盖子,上锅大概8分钟左右就好了,可以给孩子试试,鸡蛋的营养价值很高的.还有七个月的可以给他把菜切的细细的,给他吃,当然得调点味道,还有就是鱼肉啊,虾啊,还有鱼汤都可以该孩子吃了,水果也要多吃点,西瓜--清火,利尿,西红柿--补充维生素C,黄瓜,胡萝卜可以蒸软了,加点味道给孩子吃等等.如果孩子老是感觉不长,脸色黄黄的,那么可能还是营养没跟上,按我说的试试,不要老是觉得孩子小,只吃奶就可以了,其实错了,不要说是吃配方奶粉,就是给吃母乳在孩子越来越大的时候营养都跟不上.再就是奶粉吃多了会上火,再加上现在天气又热,孩子老是吃一种味道,肯定没胃口,换换花样,给宝宝试试.我家宝宝八个月,早就什么都吃了,现在75公分过了,白白胖胖的.。

  七个月的宝宝可以吃肉泥了,宝宝从4-6个月开始加辅食,顺序是米粉,水果泥,蔬菜泥,肉泥。 一岁前不要吃鸡蛋清,也最好不吃鱼肉等海鲜,这些都容易过敏。 加食品要一样一样加,习惯了可以混起来,一样一样加可以知道宝宝有没反应。
  菜、肉等先分别做,这样保证量,天天要换口味,西红柿,茄子,扁豆,胡萝卜,南瓜,红薯、菜花、。。。。不要整天一样味道的粥,最好不要加盐,小孩吃盐会伤肾。 要吃肉和蛋黄防止缺铁,平时多见太阳。
  七个月的宝宝应该是胖胖的壮壮的,浑身有使不完的劲。

最好到医院抽血查一个微量元素,针对缺什么补什么。

他现在以奶粉 米粉 米粥作为主食。菜泥 瘦肉末 蛋黄 果汁 鱼肉 虾 豆浆 豆腐 可作为辅食 这样营养才能跟得上