7个多月的宝宝拉肚子怎么办?

我的宝宝星期天的时候,发烧了:38.2度,吃了奶还吐了。这两天烧是退了,可是拉肚子了,便便是稀的,有时还有气泡样。她一哭的时候摸着她的肚子是硬的。这种情况怎么办?

全部回答

宝宝生病时是否用了抗生素之类的药物,比如头胞、阿其霉素之类的,如果有的话,应该是药物反应,有的时候小肚肚摸着感觉有点硬硬的,还伴有咕噜咕噜的声音,拉的次数一天3-5次,很稀,有时候便样像水似的。 没关系,一般停药后一星期左右的时间就会好了,可以吃妈咪爱。如果宝宝拉的次数比较多的话,要注意多给宝宝补充水分,如开水、果汁之类的。同时注意饮食的清淡,不要吃油腻的东西。

主要原因是脾胃虚弱。建议食疗或外用药物,如苹果泥、胡萝卜汤、丁桂儿脐贴!

最好赶快看医生。

    你的宝宝患了秋季腹泻,这种病多发生于秋冬季节。轮状病毒是小儿秋冬季节腹泻最常见的病原。本病多见于6-24个月婴幼儿,大于4岁者少见,潜伏期为24-72小时。起病急,常伴有发热和上呼吸道感染症状,一般无明显中毒症状,多数患儿在病初即发生呕吐,常先于腹泻,每日大便多超十次或数十次,量多,呈水样或蛋花汤样,黄色或黄绿色,无腥臭味。
    常出现脱水及电解质紊乱的症状,轻重不一,大多为等渗性脱水。本病为自限性疾病,数日后呕吐渐停,腹泻减轻,不喂乳类的患儿恢复更快,病程约3-8天,少数较长。 轻型腹泻停止喂哺不易消化的食物和脂肪类食物即可。
  吐泻严重者应暂时禁食,除严重呕吐外,一般不必禁水。禁食可使肠道溶质负荷降低,大便排泄量减少。  但禁食时间不宜过久,尤其是婴幼儿和营养不良的患儿,一般不超过6-8小时。母乳喂养者可适当限制哺乳次数或缩短每次哺乳时间,暂停辅食。
  吐泻好转后逐渐恢复饮食。人工喂养者可先给米汤、稀牛奶或脱脂奶等。病毒性肠炎多有双糖酶缺乏,对此病例应暂停乳类喂养,改喂豆制代乳品,可使大便减少,病程缩短。  对一般肠炎可加蔗糖或葡萄糖,但轮状病毒肠炎,双糖酶显著缺乏,葡萄糖与钠的偶联转运功能障碍,糖类食物应慎用。
  凡腹泻患儿经过数日治疗后仍不能耐受饮食,热量明显不足者,必要时应用静滴氨基酸制剂。 应注意消毒隔离,预防交叉感染;勤换尿布,每次大便后冲洗臀部,以预防上行性泌尿道感染和臀红。  勤翻身,预防继发肺炎。
  注意呕吐、排便和排尿情况。按时喂水或口服补液盐溶液,掌握静脉补液的速度。 祝万事如意! 。

最好看医生.