装蜂蜜的瓶子膨胀了,像个炸弹,请大家帮忙,谢谢!急!

  五一的时候回家带了一些蜂蜜,装在了塑料质地的饮料瓶里,放在的办公桌的柜子里,却忘记了喝!偶然打开柜子看到那个瓶子已经膨胀了,样子好恐怖!  真的是不知道怎么办好了,感觉像个炸弹,不感动它,而且就算是敢动也不知道丢到哪里去,炸到别人怎么办?  请大家帮忙呀,急急急!

全部回答

  这是很简单的热涨冷缩原理,你将它放在办公室里,由于温度太高,蜂蜜密度大,加上塑料瓶有一定的伸缩性,所以就象个炸弹了。其实只要你懂得了它的原理就很容易处理了,二个办法:一是直接将瓶盖拧开,到时尽管有一点溢出,没有其它问题的;二是将它放进冰箱冷却,等它冷缩了再拧开盖子就更稳妥了。
  你不妨一试。其实蜂蜜一时不食用,应放在冰箱里保存为好,这样保存的时间可长一些。另外因为蜂蜜的热涨冷缩是一个缓慢的过程,所以在你拧开盖子的过程是不会爆炸的,放心吧。

   请你注意,盛蜂蜜的容器不要使用塑料瓶,因为很容易和蜂蜜发生化学反应 ,正如你所说,瓶子发涨了,这就是蜂蜜中的酸将瓶子腐蚀了,产生了一种有毒的物质。但是,不会是你说的炸了,你可以慢慢的打开瓶子。

   所以,为了健康起见,还是不要再食用了,最好把他仍了。如果觉得太浪费,可以把这些蜂蜜用作肤脸的面膜使用,可以很好的起到延缓衰老,紧至皮肤的作用。 别忘了,下次再买蜂蜜的时候最好使用玻璃制品来盛放。

最好把它埋了

我尝过胀袋的蜂蜜,是酸的,还有一股子酒糟味儿,不能吃的!扔了吧。

    又是一个发酵的问题哦。酵母菌和我们的生活真是息息相关啊…… 不会爆炸的,只要别对着人慢慢拧开就没事的,蜂蜜不要吃喽。 我们所吃的蜂蜜是蜜蜂采集植物的花蜜和蜜露,经过自身充分酿造而成的甜物质。
  蜂蜜中含有180多种不同物质,主要成分是葡萄糖和果糖,二者占蜂蜜重量的65%-85%,蔗糖不超过5%;含水量为16%-25%,其它成分有多种氨基酸、维生素、矿物质、酵素、芳香物、色素、有机酸、酶类和生物活性物质等。
    古书中曾记载:“蜂蜜甘平无毒,主治心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药。久服,强志轻身,不饥不老。” 蜂蜜产品种类繁多,营养丰富,而作为天然滋补食品的蜂蜜,是我们生活中不可缺少的健康食品,对人类健康起到了积极的推动作用。
   楼主所说的现象是蜂蜜的发酵现象,在储存过程中经常可以见到。  蜂蜜发酵是由于蜂蜜含水量过高,从而使蜂蜜中的酵母菌生长繁殖,引起蜂蜜发酵。在发酵过程中,酵母菌使蜂蜜中的葡萄糖和果糖分解,产生乙醇和二氧化碳,而乙醇在好氧细菌的作用下转化为酸,从而使蜂蜜变稀、变酸、体积膨胀。
   发酵的蜂蜜因其内部结构已经发生了改变,故不宜继续食用。  不过也不用急着丢掉,蜂蜜中营养丰富,可以作为很好的美容品。不过发酵后的蜂蜜不宜直接涂抹在脸部,我建议楼主把蜂蜜和等量的海盐放在一起,再添加四分之一量的纯甘油,搅拌均匀后装在深色的玻璃瓶中,每天冲浴时取少量的蜂蜜海盐涂抹在浸湿的身体上,反复搓揉至有热感,再用温水洗净即可。
    蜂蜜可以饱食营养净化皮肤,海盐有很好的杀菌清洁作用,二者匹配美肤效果直观、有效。而且价廉物美,还能保持体形哦~~。

1.你买的时候可能已受污染。 2.在灶上烧红一铁丝,给瓶烫个孔。 3.扔掉。 4.以后用玻璃容器。