电脑启动故障问题!!高手请进!!!!

开机后自检信息完成后(未进WINDOWS,在DOS状态下)出现如下信息: 因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS无法启动:system32\drivers\isapnp.sys 处理方法:用XP光盘引导启动不成功,无法进入WINWOWS,无法进入DOS状态。 求助最佳方法:不重装系统情况下恢复正常 其次:如不得不重装系统(唉...)可否教我如何进入DOS状态?我连格盘都没法格....(无任何辅助软件,只有一张XP光盘)

全部回答

开机按DEL,进入CMOS的设置界面,选第二项进入,然后看到一个first boot derive,也就是第一次启动设成CD-ROM,然后你把XP的盘放到光驱里,再重启的时候就是从光驱启动了,安装盘带有格盘功能

可以做一张WIN98的启动盘,然后进BIOS设置为软驱启动就可以进入BIOS了,不过你这情况象是某个驱动损坏了,估计进DOS也没什么用,还是重装系统,然后把驱动都装好吧。