求救!计算机系统问题。高手请进!

我的电脑TCL的品牌机,原为98系统后来装xp装成98和xp双系统,98装在C盘,xp装在D盘。现在想把所有系统格式化然后在C盘装xp系统。我该怎么办,请求给予完整步骤。多谢了!

全部回答

    c、d驱如有重要文件的话请先将其导入到别处。然后按以下步骤进行: 1。找一张能从光驱启动的xp安装盘 2。将您的计算机的first boot为你的光驱(在bioss中改) 3。
  将光盘放入光驱后重新启动计算机 4。进入XP的安装界面 5。选择重新安装XP 6。  在选择安装盘符时先将D区格调,然后再将C驱格调。此时计算机的未分配空间应当是你原先的C驱加D驱容量的总合。
  (先用方向键选择D驱然后按D在按L最后在安回车这样就完成对磁盘的删除了) 7。从新分配磁盘空间。(一般系统驱分20G)(按C键,后键入你所要设的容量大小在安回车) 8。  选择C区为系统驱让后按回车就可进行安装。
   提示:在安装xp系统是所用文件格式最好是选用NTFS。

只要把C盘格式化,再在C盘上安装XP就可以了,D盘的XP就随边你怎样处置了,删除或格式化都是随你了(如果没有什么重要的东西,格式化更方便一点了)!

  在光驱里放入XP安装光盘,然后在CMOS下设置成光驱启动,退出重启。 进入XP安装界面,选择重装XP,然后删除所有的分区(当然,前提是你的电脑里所有的文件和软件对你来说并不重要,文件可以拷到U盘或是移动硬盘上,软件自己有,也可以从网上下载),重新分区,然后再一个区一个区的格式化。
   如果想先安装XP再格式化,也可以只先格式批你重新分好的C区,安装好后进入XP时再格式化。 这就是安装步骤简界。祝你好运。

重新分区再安装

C . D 都格掉 在从新 装个XP 最简单了!

用启动盘进DOS,格C和D盘,把XP盘装进光驱,重启,按提示装吧。