转专业

我是今年的大一新生,我被录取的专业我不是很喜欢,因此我想转专业。我知道有一种方法是,大一期末考试成绩在前几名,可以随便转;可我不知道自己有没有这个实力。可我又听说还有一种的方法,需要报到时只报到,不注册,可我不知道具体该怎么做,希望有知道详情的师哥师姐们能帮我解答,我不胜感激。一定要帮我解答,小妹先谢谢大家了!!

全部回答

    其实什么专业也都无所谓的,我现在也是大一新生,上的专业也不满意,不光冷门而且听到看到的都是些负面消息。刚开始我觉得非常郁闷非要父母搬出4W给我转专业,他们都不肯,认为没这个必要。
  我当时非常气愤认为他们对我不尽心。我几天都没有和他们说话,不过我后来想通了,父母赚钱也不容易,何必这么挥霍呢。  虽然在某种程度上来讲兴趣很重要,但是说白了,在中国现在大学校园的大气候下,你有兴趣的东西也不一定能学的以后一定有用武之地。
  在学校提高提高与人交往的能力与艺术,这个比你所谓的你喜欢的专业知识重要,这是我们高中时的班主任讲的哦!听说我要上的那个学校如果到大1转专业要交至少3W呢,强调一下还要能找的到人呢!现在选专业的钱还不如用在以后找工作上呢!人要活的洒脱一点。
    是否我讲的不合题呢,呵呵,我是真心希望你不要花这个冤枉钱!不过还是祝你GOOD LUCK!。

一般转专业要降级的 要大一结束才可以选新的 那样你要多读一年 多花一年的钱 建议你修双学位

    一般来讲,首先要看你大一两个学期的期末成绩以及拟在你所学专业的平均绩点排名。符合条件后再填写转专业申请表交到你所报的那个新专业所在的学院。开学时参加新学院举行的转专业考试,根据成绩择优录取,并张贴海报公布,不过新专业大一的课可是要你自己补上的噢,有点辛苦的!而且要参加考试,把新专业大一的学分修满。
    祝你成功把!(我们学校转专业一般大一每次大考都要班级前三名的,要求挺高的,如果你不是很厌恶你现在的专业的话,而且达到转专业的要求说明你学得也不错啦,也可以考虑双专业或者以后考研再到你喜欢的专业去的。
  )。

没有关系的,只要你学习成绩合格。而且也达到转专业的分数线就可以了!还有开学进去就可以转啊你去学校的教学中心招生办或者在登记是转一下就可以了?但是可能要经过手续啊你可以到学校后问问财务科啊 等一年后转太亏了吗?还有你如果不是非常讨厌可以把自己喜欢的科目报第二专业啊!大学都有第二专业的不用太担心哦

    开学转是要有关系加交几万块钱,专业越好,交的钱越多,开学时不注册是不行的,不能瞎搞,该报到报到,该注册注册,可别一开学就和学校闹僵了,在外上大学不容易,还得靠老师同学相互帮助呢。
  再说,没有关系的话,你不注册,学校就会给你转了??那大家都不注册得了。和学校硬干,只有你自己吃亏。  大一结束后转,要看成绩,也的确有名额限制。要去考你想转的那个专业的事,就是说,老师会统计哪些人想转专业,想转什么专业,然后会报到系里面,系里老师再往学校报,学校通知你想转的那个专业的负责人,告诉他们这次有多少人想转这个系,他们会根据自己系里的情况出考试卷和制定接收多少名转系生。
    如果你想通过考试来转的话,大一时自己的专业课不能落下,因为如果你成绩不好,肯能连参加转专业考试的机会都没有,同时还得把想转的专业的知识学好,不然在考试中不可能出类拔萃。
  你平时可以向想转的那个专业的学生借借书,也可以利用你没课的时候去旁听他们的课,在大学里这是被允许的。  反正是得很努力才行。大一空闲的时间很多,就看你能不能把握住了。祝你好运吧!!!!。

不同的学校不同的制度,就拿我们学校来说,无论你成绩是多么优秀,即使是第一名,那转专业也困难,要花钱,大约是3000吧 再说了,如果你不喜欢这个专业就现在转吧,要不读完一年再转课程也跟不上啊,现在和学校联系以下看看怎么办比较好 Good luck!