石膏线问题

各位大虾请教个问题:我房间净高太低,我不想做吊顶,想布一圈石膏线,所以有一问题:布上石膏线后,是显得房间高了呢还是矮了呢?现在还时兴布石膏线吗?有必要布石膏线吗?

全部回答

  石膏线条的作用主要有三:一是分割空间,二是作为饰物点缀房间,三是遮掩走线。   从你的情况看,你没有隐藏线路在里面,不是这个作用,也不是需要这种装饰。而是想扩大空间。但它起不到这种作用的。不会因此而显高,反而让人明显地感觉到两个部分是不同的区域,会显得矮的。
     目前,不太时兴布石膏线的。建议你不用它。   当然,如果你不在意可能显得矮,而想利用它表现两个区域,那么就可以用。   希望我的回答能够对你有所帮助。

石膏线有一个好处就是可以把天棚与墙面之间阴线的不平直遮住.