现在装修还兴石膏线吗?

现在家装用石膏线的人多吗?

全部回答

这要看家装的风格颜色来决定;另外,楼层间距若低于2.6米就不建议用,否则屋内感觉太压抑。

    石膏线条: 如果家居的风格类似于欧式,可以采用,但石膏线条也有着比较大的问题: 1。易在接口处开裂 2。易损伤 3。受潮后容易变形 所以目前市场上用石膏线的不是很多,一般都用高分子材料所做的线条,表面比石膏线光洁,易清理,变形系数不大,价格相对于石膏线条来说比较贵一些。
     另外,如果您的家居是现代的风格,建议不用顶角线条收天花边,我的设计很多都是直来直去,不作复杂的线条收边的,除非在阴角(内90度角)您的天花和墙面的衔接做工不是很好,那就用线条来盖住吧。
  也可以用很简单的密度板条来做天花的收边,直接上漆和墙面统一即可。这样可以使整个墙面比较简洁。  ÷ 谢谢。

不时兴了,要么不做,做些木线也可以

用的多了,单线(可描边),双线(线与线之间可加鲜艳的颜色),叠加线,等等 关键在有创意,不和别人的雷同

我家也用的

看你设计的是什么风格了,通常更多使用在欧式装饰上!