卧室和客厅的顶棚四面用石膏线好看吗?

卧室和客厅的顶棚四面用石膏线好看吗?现在还时兴吗?

全部回答

石膏角线已经过时了! 现在都不做角线,除非墙面是贴墙纸,工艺上有要求,可以贴木制的平线条,要不与家具色调一致,要么与顶棚乳胶漆一致。 顶棚以简洁为主,现在房屋层高都不高,顶棚装饰繁琐会感觉压抑,哪怕是吊顶也仅仅是作为分区功用的简单造型!

  不好看,不是不时兴了,是风格不对路。
  石膏线一般是典型的中式风格或欧式风格的点缀,我们过去没有设计师,什么都不懂,看人家装我们也装,有东施效颦的意思,现在,人们慢慢认识到了,自己有自己的风格不要一味的和别人学,我们现在大多是简约风格,即使简约,还弄那么多花里胡哨的装饰,只会是画虎不成反类犬,自己花了钱还没显出好,大家的品味都在提高,你今年装修可能张家李家还没明白,明年他们装的时候就知道了,就显得你的很过时了,这是我们在城里装了很多年的一点经验。

时间久了容易发黄

你好: ——房间的顶棚四面用石膏线装修,效果不错。但是,房间中间的灯具,也要有圆形的石膏线与之相呼应。以保证“整体效果”。