帮我翻译一下这个句子,谢谢拉!

He bingguang,deputy head of the NDRC"s environment department. 备注:NDRC国家发改委。 问:deputy head 应该怎么理解。

全部回答

国家发改委环境和资源综合利用司副司长 何炳光

    deputy"从字典上来看,有三个意思: 1、代理人,代表。如:I`m acting as deputy till the headmaster returns。
  我在校长回来前代行他的职务。 2、(企业、学校等领导人的)副手。如:the Director General and his deputy 董事长及其副手 3、(某些国家,如法国的)议员。
     在这个句子中,因为“HEAD”还有“头目”的意思,所以我认为“deputy head"应该理解成“代理负责人”或者“副主席”,“副委员长”等类似称呼。 。

deputy是这里是"副"的意思,能解释成副的单词有好几个,比如说vice也经常作前缀表示副的意思.这次相同意思的词语一般是根据习惯来搭配. head在此是头目,领导人的意思,所以你可以句子的意思来推断出deputy head是什么意思.

    "deputy"从字典上来看,有三个意思: 1、代理人,代表。如:I`m acting as deputy till the headmaster returns。
  我在校长回来前代行他的职务。 2、(企业、学校等领导人的)副手。如:the Director General and his deputy 董事长及其副手 3、(某些国家,如法国的)议员。
     在这个句子中,因为“HEAD”还有“头目”的意思,所以我认为“deputy head"应该理解成“代理负责人”或者“副主席”,“副委员长”等类似称呼。

副主席或副部长的意思

副手,拥有正职不在时全权代理的权利。这里是副主任吧