妈妈或孕妈妈们有和我一样情况的吗?

怀孕20周,但胎儿实际只有18周大小,我应该怎么办呀,医生说我是营养没有跟上,给我开了氨基酸胶囊,除了吃医生开的药外,我还应该在饮食上注意些什么呢?现在很着急,多谢大家帮帮我!!

全部回答

    吃药不如食补,平时每天多吃蔬菜水果,补充微量元素。还有海产品,如紫菜啊海带、鱼啊每周吃两次左右好了,可以补充钙、铁、锌。还有牛奶一定要每天一至两杯,鸡蛋一个。还要多晒太阳,生成维生素D,帮助钙的吸收。
  粗粮也要记着每天吃一点更好哦,只吃精米面是不行的,我就经常吃玉米和南瓜、全麦面包等。  我怀了和你差不多孕周,一直检查,医生都说我怀得很好,一切正常,什么元素都不缺少,也不贫血。
  而且,还有外人说我怀得大,我都不好意思啦。(才四个多月时候,人家就以为我是5-6个月啦)正在考虑,是否要减肥,呵呵,可是无从减起啊,因为我会饿呀,而且,本身饭量就吃很少,每次才一小碗不到呢。  关键是要搭配好,量不是最关键的。
  建议你平时多注意一下,多看书学习营养知识,宝宝一定会争气的!~~。

没事的,我开始检查时医生也是这么说的,结果生的时候宝宝有7.4斤,少吃多餐,多休息,多散步,保持好心情,生个健康快乐的宝宝.

没关系的,你不如食补吧,多吃高蛋白的东西。如:骨头汤、鱼、虾之类的。

我也是胎儿比怀孕月份小,有可能是受孕的时间晚,预产期也要往后推迟两周.没事的,医生说的时候胎儿的实际月份,我们是从最后一次月经算起的,这样说来应该比怀孕月份小.

没有关系的,我怀孕18周,只有15周大小,结果现在连预产期都往后推了,没事的

没关系的,这种情况很多人都有发生,我周围好几个朋友都这样的,千万不要忧虑,把心放宽,多想想自己想吃什么,想到了就放开去吃,而且小宝宝真正开始吸收营养猛长是要从5个月之后开始的,所以放心了,一定会有个健康的宝宝的!!