打印机里墨盒不能识别怎么办?

墨盒里的喷头上有墨水(重新加的墨水),不能打印(墨水凝固)。我就用湿的纸擦试喷头。但把墨盒放进打印机,电脑里显示是不能识别墨盒。这是怎么回事?

全部回答

    我以前一直用惠普的打印机,惠普的打印机可以重复加墨水使用,如果小心使用,一般情况下可以重复使用数十次,前提是墨盒上的喷头没有被堵住,喷头的线路板没有被损坏。如果是喷头被堵住了,那你可以用温水泡一泡喷头,看行不行,如果不行,可以用洗耳球对准加墨水的孔,用力的挤压,用墨盒内本身的墨水大量冲洗喷头,使喷头畅通,如果实在不行,也可以到专门清洗喷头的店内进行超声波清洗。
     但如果是打印机不能识别喷头,那肯定就是线路班坏了,需要重新更换。 但有一点需要注意,重复加墨水之后,容易混色。特别是打彩色文件的时候,混色会特别严重。打黑白的字迹也容易渗出,效果不如原装喷头好。

要解码了,因这每个墨盒的芯片都会记录你用了多少墨水的,到了一定的时候它就会告诉打印机这个墨盒的墨水已用完,既使你加满了墨水都没有用的。 最好是用那种连续加墨的外接供墨器,你要是打印量很大的话可以省很多钱的。

1.你用的不是原装的了,不用原装的墨头就是容易被损坏. 2.如果墨头没损坏,请用兼容的墨水,

肯定是墨盒蕊片损坏. 建议: 用完的墨盒再注墨后是要解密的.因为墨盒的蕊片上是有记忆的.可以试一下(如:epson) 装个连续供墨系统,买原墨盒的钱就够,而且会降低百分之九十的成本.

    原装的墨盒用完后,是需要解码才能继续灌墨使用的,而且灌墨过程要非常小心,一般在墨盒的顶部盖子上的标签下是有孔的。如果你的打印机使用频繁,建议拿去改装,外拖一个大墨盒,可以在大墨盒中加墨,如果显示没有墨了,只需加好墨,拔掉打印机电源重启即可。
  因为打印机是有程序来按照原装墨盒的容量估计余墨量,改装除了外接大墨盒,也对芯片进行解码,这样只要重启打印机即可。  找个比较放心的地方改装去吧。那些奸诈的打印机厂商,低价卖打印机,通过抬高墨价来赚暴利,不要让他们得逞了。
  改装后我这里每个月可省了600-700的墨钱啊。

到维修店去解码。