国货,我仅有的5分全奉献

支持国货,但是我感觉在日本等海外市场购买到的made in China远比在本土市场购买的质量好。而且还放心。不知道大家是否有同感?

全部回答

是这样的。 中国长期崇样媚外,对待“涉外”比较重视,考虑中国的对外形象比较多,一般要求外销货要好上加好,这就造成了国货在海外市场远比在本土市场购买的质量好的现象。不仅是中国,其他国家比如小日本也有类似情况,它们是“一流货买给欧美,二流货留给自己用,三流货买给发展中国家”。

民族精神固然重要,但自身利益也要维护,何况也是made in China,归根究底还是国货,既然要出国,就应该是好货,要不然岂不是丢了中国人的脸面吗? 引用:我是菜农,好黄瓜、西红柿到市场上卖个好价钱,不好看的自己吃,心里坦然。 是啊,只要往国内销的不是对人身体有害的,丑一点应该没很大关系吧?诸位是否赞同?

深有同感,经常会遇到过类似的问题。亲属国外带回的东西不光是质量比国内的要好,价格折合人民币后甚至比国内还低。 起初不理解,现在也知道这是件很好理解的事。 1、出口商检比国内商检严格的多,大量的次品转成内销。 2、外国商检机构严把质量关,质量不过关商品很难过他们那关。 3、出口享受税收方面的诸多优惠措施,就算进口国加了关税,有些商品还是比国内便宜。

我是菜农,好黄瓜、西红柿到市场上卖个好价钱,不好看的自己吃,心里坦然。

哪有那么麻烦啊,好的东西咱就买,差的东西咱不买.哪有那么无聊,都弄到"国交"上面去了,真是的...

我认为只要是在国内生产的产品均叫国货,不管它是国内原创品牌,还是国外品牌。就是原创品牌,有的也有进品的零件。所以,我认为,只要是政府允许在国内销售的,我们买之,都是对国家作贡献,我就可以买。我只买我认为好的,不去管它是什么国货不国货。说到底,不买水货,就是爱国。