鸭绿江口(入海口一公里内河段)水面是否都是朝鲜的

绿江口(入海口一公里内河段)中国一侧的岛屿都是朝鲜的,连在中华人民共和国地图上清晰可见的绸缎岛也是朝鲜的,那么绸缎岛究竟是不是朝鲜的,现在鸭绿江口(入海口一公里内河段)水面是否都是朝鲜的?

全部回答

这是五六十年代定下的(刘少奇访问朝鲜的时候),具体时间我记不清了。根据协议,这些岛屿送给了朝鲜,而鸭绿江是不设严格界限的,只要不登上对方的陆地就不算越境。

就是登上朝鲜的岛也没事,只要你拿出身份证就平安无事了,如果你愿意你还可以定居在朝鲜。

按国际惯例,该水域属双方共同拥有。各占一半。但是如果有人提出异议,必须提供足够的拥有完全主权的证据才能被受理进行领地属权争议问题讨论。