征求购买凯越汽车的建议,先送20分,回答满意追加30分

   各位大侠,最近了解了一下凯越车,觉得还不错,但是有些具体问题拿不定主意: 已经确定的是购买手动豪华型,但是三厢还是两厢确定不下来,本来觉得两厢不耐看,乍看还不错,久了没有三厢耐看。但是后来听别人讲三厢汽车重,肯定多费油,而且自己也没有多少东西可装,于是又觉得两厢不错。
  可又看到有个三厢被追尾,整个后备厢被撞瘪了,起到很好的缓冲作用,如果是两厢后边的人是不是会给撞废了。所以拿不定主意。 颜色拿不定主意,是宝石蓝好还是太空银好,各有各的说法。也拿不定主意。 车价,4S店经销商报价不含购置税裸车11。4万(还没侃价)。
  这样下来,加上购置税小1万,其他杂七杂八1万多,整车上路时要花13。4万左右。价钱是否偏高?还有没有降价空间。 另外,通过试驾没有传说中的手动挡挂挡生涩的问题,倒车挡很好挂(比学的桑塔纳挡好使),车加速没觉得传说的那么肉。内部空间还不错,本人1。78,觉得前后座位均很宽敞。
  据了解,烧油是百公里8个左右,本人能接受9个左右(不开空调情况)。各位是否有不同看法? 其他有关凯越的优缺点欢迎不吝赐教。答复满意本人一定追加30分。谢谢了。

全部回答

    建议使用90#汽油  凯越是中级车,一般加油站都会建议车主加高标号的汽油。但有车主反映,长期加97#的汽油,凯越却出现有加速不良、发动机发抖的现象。  专家提醒:这种现象大致上是由于油路和气路堵塞所造成,主要是燃油品质和不良的*作所造成的。
    解决的方法一般有几种方法:清洗节气门、怠速阀、进气真空管、喷油嘴。  特别建议:由于别克凯越是低压缩比的发动机,此种发动机具有使用寿命较长的特点,给汽车加油应该加低标号的油。
  建议加90#的无铅汽油,汽油本身的压缩比低,工作起来比较柔和。93#次之,97#再次之(因97#没有达到国家标准,所以很多JS推出所谓的97#,问题多多,慎用)。    另外要定期添加燃油添加剂,最好使用上海通用专用的添加剂。
  大支的600ml,127元/支,每5000公里添加一次;小支的100ml,23元/支,建议每加一箱油添加一次。  轮胎加氮气更经济  许先生的凯越买了快一年了,别的问题没有,只是轮胎的噪音很大。
    特别是高速或刹车的时候。究竟是什么原因呢?  专家提醒:轮胎噪音大有很多原因,路面、驾驶习惯都会有影响。要做定期的轮胎换位,减少轮胎的磨损。很多车主认为轮胎气越饱越好,其实是错误的。
  凯越车的轮胎气压原厂推荐四轮均用2。1KPa,实际使用建议前轮2。  4KPa,后轮2。2KPa,这样的标准比较适合。轮胎气压过高存在很多弊端,比如高速驾驶时容易爆胎;轮胎的胎冠部位容易磨损,影响使用寿命;与地面接触面积小,稳定性差等。
    特别建议:加氮气比空气对轮胎更好。普通压缩气体含有微量的油分和水分,时间长对轮胎有一定影响。  氮气的分子比较稳定,轮胎不容易发热,可以降低运行过程中摩擦产生的噪音。
  而且还能起到不易泄气,减少轮胎磨损,经济省油的作用。1月份开始,大兴有换氮气的服务,48元/5个轮胎,第一次要完全抽真空,大约需要1小时左右,终生使用。  第三次保养费用  林先生的凯越1。
    8L,刚刚做完第三次保养。油表不准,师傅说做个软件升级即可。升级软件就是针对汽油质量对油表的影响设计的,大家不妨去试试。  第三次保养就自费了,保养价格如下:必做项目:   1。
  机油,5W-3070元   5W-40117元2。  机油格26元人工费:63元  合计:159元/206元选做项目:  汽油格:56元化清剂:15元外清剂:20元空气格:66。
  25元空调风格:159元全套人工费:416元合计:901。25元  (第三次保养,机油和机油格是必须换的,其他根据自己车的情况选择来做。  )  一、优点:   1、外观大气。
  买车前曾经在海马和凯越之间徘徊过,但最终觉得海马的造型与凯越比较稍逊一筹;   2、动力尚可。,低速时一般,在时速达100公里以后,明显感觉动力特足;我曾经在广深高速跑到150公里/小时,感觉发动机还有很大余量,只是本人胆量不足,未敢再加速了;   3、内饰在同档次车中属中上。
    曾经与朋友的YLT比较过,小伊在用材和做工上都有差距;   4、隔音降噪好。不超出100公里时速,车内欣赏音乐丝毫不受影响;   5、空调制冷效果突出;   二、缺点   1、A柱太粗,转弯时影响视线;   2、方向盘上的按钮太小,情况紧急时还很难找到下手处;   3、档位不是很清晰,与大众的POLO之类有差距,尤其五档总感觉太远;   4、油耗稍高。
    由于我行走的路面状况较好,因此油耗不算太高:磨合期间9升左右,磨合期结束后,尤其是拉过一次高速后,现在低于8升/100公里。但是有朋友由于常在市区走,需9-10升。油耗与日本车比较有差距,车重可能是一方面的因素,但发动机本身的节油水平应该还是不如小日本的;   5、用车不到3个月,最近发现排气管最外端生锈了,这让我感到特别意外。
    回4S店交涉,才发现许多凯越都有此问题,但观察别的品牌,此问题较少。看来凯越排气管的用材有问题。现在等厂方的答复,希望能够妥善解决。 操控与动力性能   优点:隔音效果好,方向盘很灵很稳,高速行驶时发动机动力很好, 加速还是不错的。
        问题:高速有点飘,发动机声音比较大。  踏板太高了,开久了很累。排挡用起来不是很舒服,喇叭按钮很小很硬,太难按了。   内饰与部件   优点:看上去外观很大气,漆很好。
  内饰有中档车的味道,不复杂但 很实用。这个车子的音响质量也是很不错的,空调很好。   问题:副驾那边的车窗玻璃总是有点上升不到位,遇到暴雨的时候,都有点浸水。     保养和花销   优点:油耗一般刚买那会儿10升 左右,开了半年,降了些,9升左右。
       问题:和别的的车相比,油耗就实在太高,而且汽油表不太准确。刹车行程偏大、力度较软。     其他   优点:车子的内部空间不错,很 宽敞,音箱效果很不错。  转向灯、雨刷器位置很合理。
  安全值得信赖。   不足:A柱太宽了,对视野的影响有点大,后视镜视野不宽敞。大灯不够亮,特别是远光。CD机有杂音。 另外100位凯越车主使用调查:你可以参考: 操控与动力   优点   16人隔音效果好,基本上听不到发动机的声音;尤其是发动机隔音做得多好的,在同档次的车里,能将发动机盖和尾箱盖都作隔音处理的不多,凯越这一点还是多可以的。
    李先生(1。6L手动挡,1340×××2227)等   8人方向盘很灵很稳。崔先生(1。6L自动挡,1361×××7113)陈先生(1。8L手动挡,1301×××8772)等   7人高速行驶时发动机声音不大,力量也不错。
  赵先生(1。6L自动挡,823×××59)等   5人动力很好,起步也快,在高速上驾驶感觉太好了。  陈先生(1。8L手动挡,1301×××8772)等   3人驾驶感觉还可以。
  起步有点“肉”,但速度提起来以后,再加速还是不错的。任先生(1。6L手动挡,1330×××0269)等   1人凯越的空调很好,我的车空调几乎没用过2挡,1挡已经很爽了!这几天温度30多度,开空调以后很快车里就凉了。
    杜先生(1。6L手动挡,1398×××7788)   不足   5人提速不错,但跑高速时只要上了130码,就觉得有点飘。刘先生(1。6L手动挡,1350×××7887)等   5人时速在140码的时候,发动机声音比较大。
  贺女士(1。6L手动挡,1319×××7307)等   3人脚底下的3个踏板太高了,开久了很累。  刘先生(1。6L手动挡,1350×××7887)等   2人凯越的排挡用起来不是很舒服,调节不是很灵活,有的时候需要费一些力。
  贺女士(1。6L手动挡,1319×××7307)等   1人喇叭太难按了,按钮好小哦,还那么硬,不晓得方向盘能不能改哦?刘先生(1。  6L手动挡,89×××386)   1人车子起步没劲,到地下停车场爬一次坡就知道动力了。
  吴先生(1。6L手动挡,1276×××2044)   1人刚买的时候,怠速有点不稳,后来去调了一下就对了。华先生(1。6L手动挡,1398×××0628)   保养与花销   优点   7人油耗刚买那会儿10升左右,开了半年,现在要降些了,9升左右。
    华先生(1。6L手动挡,1398×××0628)、赵先生(1。6L自动挡,823×××59)等   不足   9人如果要和我朋友的车相比,油耗就实在太高,我主要是在城市道路上开,加上有时候带空调,每百公里平均下来就是10~11升的样子。
  当然我是可以接受的,不过下次换车还是要考虑这些问题;加了个别克的壳壳,油耗就上去了;在市区的油耗之厉害,10升以上,而且汽油表不太准确。  王女士(867×××31)汪先生(1。
  6L手动挡,888×××68)崔先生(1。6L自动挡,1361×××7113)等   3人刹车行程偏大、力度较软,首保时向4s店反映后,工作人员做了检查说正常,但还是给我做了调整,调整后感觉行程调短了,力度也增大了。
  费先生(1。  6L手动挡,川AK×××3)等   1人我一直都是加的97号油,主要在市内行使,如果偶尔开空调的话,平均每百公里耗油11~12升,如果一直开空调的话就要13~14升,我还是比较注意驾驶习惯的,各种有关节油的办法一一试过之后,吃油还是这么凶。
  不晓得是不是正常的,感觉这个车都要供不起了。  姚先生(1。8L自动挡1300×××6597) 外观与内饰   优点   26人这个车看上去还是很大气,家用之外可以兼顾商用;外观非常漂亮,漆很好。
  张先生(663×××29)周先生(1。6L手动挡,866×××38)毛先生(1。6L手动挡,13574×××606)等   11人我喜欢这车的内饰,确实有中档车的味道,不复杂但很实用。  周先生(1。
  6L手动挡,866×××38)徐先生(1。6L自动挡,川AF×××2)等   3人我很喜欢凯越的尾灯造型,感觉非常时尚、好看。周先生(1。6L手动挡,866×××38)等   不足   1人副驾那边的车窗玻璃总是有点上升不到位,那天遇到暴雨的时候,居然都有点浸水。
    魏先生(1。6L自动挡,1330×××7509)   其它   优点   9人车子的内部空间相当不错,感觉很宽敞,坐三、四个人一点都不挤。李先生(1。
  8L自动挡,1340×××2227)徐先生(1。6L自动挡,川AF×××2)等   6人音箱效果很不错。  李先生(1。8L自动挡,1340×××2227)白先生(1。
  6L手动挡,1365×××5023)等   3人总的来说还是不错,感觉越来越好,比起以前开的捷达、桑塔纳好多了,舒适多了。华先生(1。6L手动挡,1398×××0628)等   1人转向灯、雨刷器位置很合理,用起来十分顺手。
    崔先生(1。6L自动挡,1361×××7113)   1人这车的安全还是非常值得信赖的。周先生(1。6L手动挡,866×××38)   不足   8人A柱可能是太宽了,对视野的影响有点大。
  赵先生(1。6L自动挡,823×××59)刘先生(1。6L手动挡,1350×××7887)等   7人后视镜视野不宽敞,左后视镜视野太小,超车的时候有时要回头瞄一下。  窦先生(1。
  8L手动挡,1381×××3965)王先生(1。6L手动挡,1377×××2343)等   3人大灯不够亮,特别是远光。邓女士(1。6L自动挡,1398×××5268)等   2人外后视镜在100码的时候左右会抖动。
  赵先生(1。6L自动挡,823×××59)等   1人后排座位空间太小,高一点的人坐在里面感觉很难受。  方先生(1。8L手动挡,川AH×××3)   1人有时下车关车门的时候,手上有一种麻的感觉,可能是静电,不晓得咋回事。
  陈女士(1。6L自动挡,812×××87)   1人雨刮器不好用,特别是在下小雨的时侯,刮得模模糊糊的,很影响视线。陈女士(1。6L自动挡,812×××87)   1人可能是运气不好,我这辆车很有些小毛病。
    魏先生(1。6L自动挡,1330×××7509)   1人CD机有杂音,听起很不纯。聂先生(1。6L自动挡,1398×××9919)   车·主·原·话·实·录   陈女士(1。
  6L自动挡,812×××87):这车开起来感觉还可以,就是起步有点“肉”,但速度提起来以后,加速还是不错。  另外就是有时下车关车门的时候,手上会有一种麻的感觉,可能是静电,不晓得咋回事,想到4S店去检查一下。
  还有雨刮器不是很好用,特别是在下小雨的时侯,刮得模模糊糊的,很影响视线。   刘先生(1。6L手动挡,1350×××7887)等:脚下的三块踏板有点高,长时间开车的话脚会很累。  A柱有点大,影响视野了。
  这个车子在高速路上跑起来很安逸,不过上了130码以后,风噪显得有点大。其它没有太大的感觉,总体来说还是不错的。   张先生(1。6L手动挡,663×××29):这个车说穿了就是韩国车挂了个别克的牌子,质量一般,不过价位适中,就我们当时的经济状况来说,可以接受;车总的来说还是不错的,但是毕竟还是韩国车的“芯芯”,心理上的接受度还是软了点。
       李先生(1。6L手动挡,1340×××2227):车子外观比较大气。发动机隔音做的多好的,在同档次的车里,凯越这一点还多可以的,坐在车子里头,基本上可以忽略发动机的声音,比较安静。
  这个车子的音响质量也是很不错的,我比较满意。 。

这个车还是比较费油的,1.6的在北京上下班的话大概要10个左右,甚至更多。这车自重比同档车要重一些,所以动力性比同档的一些车型没有优势,但是它标榜的也并不是优越的动力性。颜色上银色很不容易显脏,对于不爱擦车的人来说可以选择,蓝色是一种比较显脏的颜色。