稀硫酸中铁离子沉淀剂用什么最好

蓄电池补充液,所需硫酸为无色透明液体,用什么沉淀剂最好,能将其中的铁离子除去。以及硫酸的指标。

全部回答

用电解吧! 这样Fe3+与OH-结合生成Fe(OH)3去掉Fe3+!

OH 还是电解? OH会中和酸

铁盐不溶与水的吧我记得!

如果不多,你就倒掉吧。因为蓄电池用的硫酸是分析纯的,有时加少许特定的金属硫酸盐,铁离子的引入无疑是有害的,要想出去铁离子(2价铁和3价铁),又想不改变硫酸纯度和引入其它金属离子,目前偶还不知道有此沉淀剂。如果有很多硫酸被铁离子污染了,或你买的硫酸等级低,想通过简单沉淀获得高纯度硫酸,就想的太天真了。

加入硫氰化钾溶液,生成血红色Fe(SCN)3胶体,然后用半透膜过滤出胶体即可。

还是换一个为好了.