蓄电池补充液的问题

瓶装矿泉水是否能代替蒸馏水来给蓄电池当补充液.

全部回答

楼主这样是不行的,买点吧不贵

你要省钱使用电池液了,最好使用天然雨水.注意就是不能用金属类的工具装的,一定要用胶的盘放到下雨的空间接雨水,这样的雨水可以做电池液是最好的

我晕,去买电解液才2元1瓶

    不行! 所含物质成分不一样。 蒸馏水是水蒸馏之后,只剩下水的成分,不含任何其他的杂质。 矿泉水是泉水,含有丰富的矿物质。 1、蓄电池的电解液,是用纯净的硫酸和蒸馏水按一定的比例配制成的硫酸水溶液。
  不纯的硫酸和水有很多杂质,会造成蓄电池自行放电。 2、电解的密度对蓄电池的工作有重要影响,密度大些可降低冰点,减少结冰的危险。  根据不同的气候条件可配制不同密度的电解液(一般为1。
  24-1。31g/cm³)。 3、蓄电池反复充电过程中挥发的是水蒸气,当电池的液面在规定的刻度之下时,只需补充蒸馏水就行了。