怎么办好?

因为孩子差不多大,跟小区里的妈妈相处的还行,同时带着孩子在小区玩,遇见难免打招呼,一起讨论一下孩子,可是前两天因为孩子之间的事情跟其中的妈妈闹了点矛盾。之后再见面就觉得有点尴尬。当时我确实也很生气,并决定不再跟她往来了。可在一个小区,低头不见抬头见的,总这样也不太好。可让我先服软我又做不到。有时见面也不说话,各干各的。真不知如何是好?请各位提提建议。

全部回答

      哦哦,大人千万不要因为孩子的事情产生隔阂。   不知你发现没有,很多时候大人们还在呕气的时候,原来打架的孩子已经有好成一团了。   小孩子闹矛盾。哪里有什么原则的问题,根本不需要家长参在里面,最好的办法是和自己的孩子讲明白道理,让他知道下一次再遇到此类问题,应该怎么处理。
      还可以针对这次的事情做分析,如果真是自己的孩子错了,要鼓励他去想别的孩子道歉。   而且,你主动的说话并不就显得你低了,反倒会让对方觉得难为情、被动了,以后会和你相处得更好。
  试试看。   假如真碰上那种不知道理的人,把你的谦让和善看作是软弱可欺,那也不错,你算真正认识了一个人的本质,以后远离她就是了,还要告诉孩子不要去接近他们。

现在是独生子女,所以大人为孩子担心过多了,害怕对孩子伤害,所以变得非常敏感、计较。其实只要没有大碍,不要计较,这也有一个大人怎样给孩子为人处事做榜样的深刻问题在里面。独生子女教育本来就很难,大人可要从一点一滴开始注意呀。

俗话说“相逢一笑泯恩愁”,我认为如果你冲她微笑,她应该不会装作没看见的,她会停下来,这时你可以和她好好谈谈,化结矛盾。毕竟是住在一起的邻居,我想她会跟你和好。

  不知你发现没有,很多时候大人们还在呕气的时候,原来打架的孩子已经有好成一团了。   小孩子闹矛盾。哪里有什么原则的问题,根本不需要家长掺和在里面,最好的办法是和自己的孩子讲明白道理,让他知道下一次再遇到此类问题,应该怎么处理。

  还可以针对这次的事情做分析,如果真是自己的孩子错了,要鼓励他去向别的孩子道歉。   而且,你主动的说话并不就显得你低了,反倒会让对方觉得难为情、被动了,以后会和你相处得更好。试试看。 值得学习!。

见个面笑一下,她要不理你,你就不理她呗。有什么不知如何是好的。

她也许和你的心里是一样的。等到人家先和你打招呼后,你一定会后悔自己的“小心眼”。其实没什么的,早上打个招乎,问个你好呀!就当什么都没发生过,让他们羡慕你的大度吧!!!!赶快行动吧!等你的好消息。