有能力制造核武器的国家有那些?

全部回答

    1,已经生产有核武器的国家8个(括号内为第一次核爆时间): 美(45。7)、俄(49。8)、英(52。10)、法(60。2)、中(64。10)、以色列(60年代末)、巴基斯坦(72)、印度(74) 2,绝对有能力生产核武器的国家有1个: 日本:一方面坚持无核三原则(不拥有、不制造、不运进),另一方面秘密进行准备。
    世人普遍认为,日本是准有核国家,一年内就可生产出核武器,并一跃成为世界第三核大国。 3,有核计划,有核技术,有生产核武器潜力的国家(地区)有7个: 德国、巴西、南非、伊朗、朝鲜、中国台湾、利比亚。

60多年前德国就有能力生产核武器,那种技术水平很多国家都能达到.实际上现在有中等国力的国家都有能力制造核弹.重水堆已经没有什么太大的难度了,高速离心机也没有什么难的.如果伊朗\朝鲜这样的国家都宣称能生产核弹,那可以想象:真个欧洲(除了特小的国家)\澳大利亚\新西兰,南美的巴西\阿根廷\墨西哥\加拿大,亚洲的韩国\日本甚至台湾都可能有生产核弹的能力.

    国际原子能机构:近40个国家有能力制造核武器   中国日报网站消息:国际原子能机构总干事巴拉迪在接受法国《世界报》采访时说,目前约有近40个国家有制造核武器的能力,因此必须加强执行《不扩散核武器条约》,同时需要对该条约进行修正,这一点显得越来越重要。
        巴拉迪说:“在目前的防扩散体制下,非核国家进行浓缩铀活动,甚至拥有武器级核材料并不违法。  ”   他说,目前不少国家都对开发和拥有核武器感兴趣,更可怕的是,恐怖组织也蠢蠢欲动,试图得到核武器。
  现在有能力制造核武器的国家估计在35-40个。      巴拉迪说,如果某个国家决定不再履行不扩散核武器的承诺,那么它在短短的几个月内就能制造出一枚核武器。  为了应对日益增加核威胁,巴拉迪透露说,现在需要对《不扩散核武器》进行修正,以便加强国际防扩散行动。
  《不扩散核武器》于1970年生效。 环球时报消息:在伊朗核问题不断激化、世界核安全问题备受关注之时,俄媒体披露了目前世界的总体核弹数量。据《俄罗斯报》近日报道,除了世界上公认的五大常任理事国是核国家外,印度、巴基斯坦、以色列也是事实上拥有核武器的国家。
    此外,还有约40个国家,能够提炼高浓缩铀,成为“核门槛”国家,而全球核武器的总数已经达到了3万枚。

    外界承认的拥有核武器的国家: 联合国五常:中,美,法,英,俄 南亚的印度,巴基斯坦 以色列是中东唯一拥有核武器的国家,但他从未郑重声明拥有核武器。 --------------------------------------------------------- 准核武器国家; 小日本,小日本的工业实力雄厚,据说可以在一个月能造出核弹,但日本宪法规定日本为无核武器国家,但小日本保留生产核武器的工业和经济实力。
    小日本还是世界是核燃料储备的大国。 朝鲜:朝鲜已经宣布拥有核武器,但国际社会不承认,因为以朝鲜的工业实力,“核武器”很可能是“脏弹”。 南非:非洲强国已经初步掌握了铀浓缩的技术,谋求地区强国的心理使南非不会轻易放弃核武器的研究的, 伊朗:伊朗一直想当阿拉伯世界的“带头大哥”,率领伊斯兰兄弟与犹太复国主义决一雌雄。
     埃及:伊斯兰兄弟,仇恨以色列啊! 巴西:据说巴西已经掌握了原子弹的制造技术,但迫于美国压力,停止了核实验。 此外还有墨西哥,利比亚,韩国,澳大利亚,加拿大也有意图发展核武器。

目前世界上公认的有核武器的国家有,美,俄,法,英,中,以,印,巴共八个国家,有第二代核武器的只有,美,俄,法,英,中.但有能力制造核武器的国家还要加上日本以及德国,由于它们是第二次世界大战的战败国,所以不能有核武器,但谁也不会认为它们没能力制造核武器!

美国、俄罗斯、中国、英国、法国五常是“合法拥有”,印度和巴基斯坦互飙都有,以色列是从不明说自己有还是没有,日本是很想有但很难被中美俄接受。