从美国出发经荷兰阿姆斯特丹(AMS)转机前往挪威奥斯陆(OSL)需要过境签证吗(非联程机票)?

美国出发经荷兰阿姆斯特丹(AMS)转机前往挪威奥斯陆(OSL)需要过境签证吗(非联程机票)?

全部回答

只要你有挪威的申根签证,就可以在荷兰直接入境了。阿姆斯特丹飞奥斯陆算欧盟境内航线,相当于美国国内航班,没有边检但有海关,因为挪威不是欧盟成员国。

 荷兰是你入境申根的第一站,你不管拿的是挪威签证还是荷兰签证,都要在荷兰入境,加上你的机票不是联程,所以建议你预留足够的时间过边检,取行李,重新托运行李,登机等