象征爱情的花卉都有哪些寓意?

全部回答

     蝴蝶兰寓意:我爱你。 蝴蝶兰是新娘捧花中经常用到的一种花。 鹤望兰寓意:热恋中的情侣。 鹤望兰又名极乐鸟花,天堂鸟花。其花形宛若仙鹤独立,翘首远望,因此象征 了自由与幸福。
   勿忘我寓意:永恒的回忆。 勿忘我是从英文名称“Forget - me - not”直译过来的。  有“花中情种”之称。 —串红寓意:恋爱的心。 秋天里的一串红挺立于绿叶丛中,生机盎然,又仿佛沉浸在爱河里的心在 燃烧。
   合欢花寓意:合欢花叶长,两两相对,晚上合抱在一起,夫妻之间互赠合欢 花,象征着“夫妻永远恩爱”。 秋海棠 对爱情受挫折的人宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。   月季寓意:纯洁的爱,热恋或热情可嘉、贞节等。
   人们多把它作为爱情的信物,爱的代名词,是情人节首选花卉。