谁能简单介绍一下古时主要官位都是什么?

比如太守,刺史相当于现在的什么职位?还有尚书等等

全部回答

  1,太守:大汉帝国时代相当于现代的省长兼省军区司令兼终审法官(或西方的行省全权总督);六朝隋唐相当于现代的地级市长。(以后为知府的代称,非正式官名) 2,刺史:大汉帝国时代相当于“大区巡回检查官兼审计官”;六朝隋唐也相当于现代的地级市长。

  (以后为知州的代称,非正式官名) 3,尚书:大汉帝国时代相当于现代的主席(总统)办公室副主任,主任为尚书令;六朝隋唐、明帝国时都相当于现代的副总理、国务委员。(注意,除了清末,尚书都比现代部长的地位高) ……如有其他可问我。