电焊时为什麽要戴上面罩?

全部回答

退皮现象,是由于烧电焊时没有把脸遮挡住,被电焊的弧光中的强烈紫外线灼伤。建意在以后的工作中,使用电焊面罩把脸遮挡住不要,把皮肤暴露在外面,避免被电焊弧光照到。可以烧点动物内脏或猪血,有利于排毒,避免电焊尘肺的产生 应该明白了吧

  紫外线(UVR)和红外线(IFR)对眼及皮肤的损伤是电焊作业职业损害的一个重要方面。电焊工眼部症状明显增多常有报道,表现为电光性眼炎、慢性睑缘炎、结膜炎、晶体混浊等,且慢性睑缘炎、结膜炎患病率有随工龄增加而增高的趋势[15]。
  过量UVR暴露的主要损害为光敏性角膜炎,电焊工白内障与红外线接触有关。国外最近的研究表明,工人接触过量UVR会有发生非黑色素细胞皮肤癌[16]和其它诸如眼恶性黑色素瘤[17]等慢性疾病的危险。

那是为了防止电焊的强光强热刺伤眼睛及灼伤面部.