关于9550超频问题

  上个月买了块七彩虹9550CH黄金版显卡参数如下:基本参数型号镭风9550CH黄金版芯片厂方ATI芯片代号RV350芯片型号ATiRADEON9550显存容量256M显卡接口标准支持AGP4X,AGP8X输出接口1*VGA接口,TV-OUT接口,1*DVI-I接口性能参数制作工艺0。
  13um核心位宽256bit显存类型DDR显存位宽128bit显存封装TSOP显存速度5ns核心频率250MHz显存频率400MHz象素渲染管线4管顶点着色引擎数2个3DAPI支持DirectX9。0RAMDAC频率及支持MAX分辨率支持1×400MHz其它参数散热描述散热风扇,散热片电源接口无电源接口(摘自PCONLINE)我的其他配置是 (不支持HT)内存:512DDR400*2主板:INTEL845(主板和CPU都是3年前的主流。
  。。呵呵,换不起呀)最近踢PES5,感觉有时跳贞比较明显(用800*600+HIGH的,跳贞在能接受的范围内),就决定把显卡超一下用ATITOOL的自动检测,一是感觉太慢,二是网上都说它不太准我就手动超到350/400(显存没超),在长时间的测试稳定性上是通过了,之后踢PES5感觉情况也略有好转想请问下各位大大几个小白级的问题1。
  这样的卡和配置,超到多少比较合适?2。我在踢实况及玩GTA等时超频,而玩其他低配置游戏时,调回默认的250/400,是否合理?3。显存频率用ATITOOL一超(只超了一点)就出问题。。。请问会不会是卡的质量问题请各位大大多多回答感觉比较好的,100分送上!谢谢!。

全部回答

    个人认为 1:你的卡的规格不算强,属于标准版的,而且,还是“最”标准的。  型号  镭风9550 CH黄金版   芯片代号  RV350   显存容量  256M   制作工艺  0。
  13um   显存类型  DDR   显存位宽  128bit   显存封装  TSOP   显存速度  5ns   核心频率  250MHz   显存频率  400MHz   象素渲染管线  4管   顶点着色引擎数  2个 2:来分类看看,OK?首先,RV350核心的最高频率是450MHZ,但是,临界是500MHZ,一般,我们都搞到400MHZ就OK了。
     显存封装  TSOP 显存速度  5ns 这两个就一般标准了,一般的R9550都是用的5。0NS显存,这个的最高到500,有的还到不了,建议楼主用ATI TOOL超到500MHZ就可以了。
   3:这样,一般可以提升20%左右的性能。 4:如果楼主的卡超到这样不稳定,建议降低频率,还可以买——————————————————————好一点的散热器,比如“酷飞”什么的便宜热管散热器,再加上TOSP显存散热片,100~200块就搞定。
    我用的迪兰R9550白金版1,加上了个热管散热器,花了100来块,又花了20块买了几个TOSP显存散热片,就可以超到475/625 至于楼主的第二个问题,我认为,既然超频了,就最好别调来调去,这样还不如一下超频了寿命强。
   楼主第三问题:个人认为不是的,TSOP 5。  0NS的显存本身就不是超频用的,一般最高的就到500就算好的了,楼主不要担心。 还有什么问题,发纸条问我。

核心超的太高了,无法承受。 有问题可以到这里发问。

    大多数的9550显卡超频性能都不错,只要做工用料不那么次,超频后性能提升10%到20%还是比较正常的。不过你这块显卡采用的显存速度比较慢了,从理论上来说5NS的显存也就能达到400MHZ的速度,当然有些显卡的做工用料都比较优秀,是可以超过理论速度的。
  七彩虹的显卡做工用料还算可以,你的显卡超的话超核心频率比较实在,个人认为核心频率超到350已经快到极限了,显存的话也可以超一下,不过我觉得能超到450MHZ就差不多了。   只要显卡能不加电压稳定工作在高频状态下,就没有必要把它调回来,只要加强一下散热就是了,加装个机箱风扇比较好,价也不高,10块20块的,装也不难,就是几个螺丝的事。
   ATITOOL超频很容易死,这个与显卡的品质无关,不用担心。

卡的档次就摆在那了!你超的已经不错了!呵呵!要想更好的效果,花几百块钱买个好点的AGP显卡换上吧!比如AGP版的6600。