常吃或多吃倭瓜,会长肉发胖吗?

常吃或多吃倭瓜,会长肉发胖吗?多吃会对身体有什么好处或会有什么不好的影响呢?

全部回答

     我从网上查阅了一些有关南瓜的资料,经过综合整理,根据你的问题做一些回答,希望能对你有所帮助! 南瓜,北方有的地方叫倭瓜,就是因为南瓜的原产地在南美洲,后来传入我国。
  它含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。其营养丰富,为农村人经常食用的瓜菜,并日益受到城市人的重视。   南瓜绵软香甜,不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。
  据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。 近年来,国内外医学专家、学者研究实验表明,食南瓜,还有治疗前列腺肥大、预防前列腺癌、防治动脉硬化与胃粘膜溃疡、防治糖尿病(降血糖)、化结石等作用。
     南瓜不但已经被公认为糖尿病人的理想食物,而且也是减肥者的好“帮手”。南瓜口感酥软、微甜,正应了年轻女孩子的口味,因此用南瓜做的小点心往往深受欢迎。在你需要鼓励的时候,南瓜会时刻站在你身边,提醒你加强锻炼的同时,别让自己的胃口受委屈,盲目节食要不得,自己动手做低卡食物,饱口福,享“瘦”事。
     瘦身美食提示:为了诱发南瓜的甜味,达到加热后瓜肉既不过软也不过硬,最好直接用锅煮。做法是:将南瓜去籽、去瓤,并去皮,横向切成两半,再切成2厘米的块。如用锅煮,水没过南瓜便可以。
  而用微波炉的话,则需将南瓜块并列摆放在微波炉专用盘上,浇上2大勺水,盖上保鲜膜,放入微波炉中加热6分钟。  由于盖有保鲜膜,温度会逐渐升高,要加以注意。南瓜自身所带水分也能使其因加热而变软。
  但是,在微波炉里时间过长,或是从微波炉中取出时忘记取下保鲜膜的话,别说变软,甚至会变得很烂。所以南瓜的做法虽然简单,也不容大意。 南瓜有很多吃法,但是从减肥瘦身的角度考虑,烹调时应当注意两点:少油低盐! 1、简便好吃的南瓜粥(自创) 南瓜粥里有煮熟的南瓜和红小豆、大米,味佳易消化,非常有营养。
     做法﹕ (1) 把一斤半左右的老南瓜洗净削去皮﹐切成核桃大小的块。三两大米用水泡上。 (2)先把一小碗红小豆洗净加水放高压锅里煮15分钟(没有高压锅用煮饭的平锅也可以),时间稍长些,豆子膨胀、豆皮开裂就可以了。
   (3)把南瓜和大米放入煮豆的锅同煮。  开锅20-30分之后﹐南瓜和大米、红小豆都烂糊后就可以关火了。 (4)再焖10分钟就可以享用了! 2、可以招待客人的珍珠南瓜 原材料:鹌鹑蛋10个、老南瓜200克、青椒1只、生姜一块。
   调味料:花生油20克、盐8克、味精5克、白糖3克、湿生粉少许。 制作过程:     1、鹌鹑蛋煮熟去壳,老南瓜去皮去籽切块,青椒切片,生姜去皮切片;   2、烧锅下油,放入生姜片、鹌鹑蛋、南瓜、青椒片、盐炒至八成熟;   3、调入味精、白糖轻炒再用湿生粉芡,淋入尾油炒至汁浓时,出锅入碟。
    OK! 还有一款南瓜绿豆小米粥:这是我最常煮的粥,喝两碗粥,吃一些清淡的菜,就再不吃其它的东西了。 材料:小米,绿豆、南瓜 做法:1)小米绿豆洗净,南瓜洗净切块 2)砂锅放水适量,放南瓜和绿豆烧开; 3)放入小米,大火烧开后转中火,煮至米烂成浓稠状。
       先放南瓜,是因为我自己常常喜欢把南瓜煮得烂烂的,有时甚至煮得化掉为止。让南瓜清甜的味道和豆米的香气融合。让南瓜的颜色和小米的颜色融合。
  让粥的口感更糯更浓。 放心吃吧,只要不再吃其他的主食和肉食,少吃甜食,你不会因为吃南瓜长胖的!     。

不会.倭瓜是减肥食品,对身体很好的.我也喜欢吃.