报了提前批对报考其他志愿有什么影响?

全部回答

基本没有影响。 高考的录取顺序是:提前、一表、二表、三表、专科提前、专科。 你报了提前批的学校,如果没有被录取,你的档案和成绩会直接进入到一表的里面,再进行一表的录取。但因为档案的变更需要时间(虽然全国联网,时间很短),你的提前批如果报的是省外院校,会使你的一表录取晚一点(你的档案在其他考生后面),可能使你得不到好专业,所以我建议提前批最好报省内的。

  基本没什么影响 高考录取的顺序是提前批,一本AB,二本AB,三本等等。报名的顺序也是这样。提前批是最先录取,如果你已被提前批的学校录取,如果你的分数能考到一本而你报的提前批不如你能考上的学校好,很遗憾,你也不能被那个较好的学校录取,因为档已经被提前批的学校调走了,相反,你也可能考到比你自身能力所及更高的学校。
  基本上就这些影响。 再多说一句,报提前批的手续比较复杂,体检,政审都很严格的。

你提前报了专科的,被录取了,你就失去进三表本科的机会。影响就这么大。