怎开口叫人还钱?

朋友上个月开口叫我借2000元,说过两三天周转下就还给我。想到一场朋友嘛,人家开口叫到也不好距绝,就借1000元给他,小数目些应该会易还些吧。都过了许多个两三天怎还不还呢?我打过两次电话借口问其它事情,他没提过还钱,也没说迟些还。钱虽然不多但总是我的血汗钱呀,真不知怎办?

全部回答

    他向你借钱的时候是不是直言不讳地说的?那为什么你让他还钱就不敢直言不讳了呢?欠债还钱天经地义,你又不理亏为什么就不敢直接说出来让他还钱呢?毛病出在哪里?出在中国人好面子,你要是好面子就别要那1000元算了,这就是面子值钱啊!死要面子活受罪,就是你现在的感觉。
   方法:见到他笑眯眯地对他半开玩笑半认真地说 :“你跟我借的1000元钱,可以延期偿还,但是有个条件要附加利息,咱们现在定个利息和约吧。  ”趁机把借债的借据写下来,并毫不含糊地写上计息方式。
  相信此时他会还你钱的,如果他还继续推托,你就坚决不能放掉他了,一定要把借据拿到手,否则今后他说你没有借给过他钱,你的钱就白白地打水漂了。 。

我也遇到过许多这样的事,我觉得我和你一样,也是不好意思直接去问;但我一般是这样的,半开玩笑半认真的说:哎!家里要我寄钱,我现在想自己存点钱,以后自己有什么事哪里去找钱啊!哦!加上你上次借我的钱,一共是三千(打比方)。是朋友的一般就自己会想起来会给你回一句他借你的钱什么时候还。我都是这样的。祝你好运!我们都是打工的,两千元也不容易啊!

都不写借据的呀?要不您就是不打算让人家还吧

我也一样,比你多七、八倍,有四、五年了。

我也碰到了这个情况啊 我是这样的 我开始会不经意间告诉他我最近要买手机(打个比方) 问他有什么推荐的,然后聊聊 然后过几天告诉他我看中了某款手机,现在就差多少钱了,借的钱能不能还我,一般是朋友都会还的 等拿到钱后,如果再碰到就随便找了理由说那款手机不合适,后来没有买。 你也可以试试这个方法,不会伤和气的