如何保管笔记本电脑?宿舍安全吗

听说大学里笔记本被盗的不少,如何保管呢?请各位支招吧

全部回答

您好!很高兴回答您的问题: 您可以考虑买一个保险柜放在宿舍里面呀!~ 离开宿舍的时候记住一定锁好门窗 与同学和谐相处

最好别带,冲突随时都可能发生

与 同学和睦很重要,否则,你就哭吧

现在有一种专门防止笔记本被盗的链子,你去买电脑的地方可以买到。用这种链子(我具体不知道是什么材料作的,反正很结实)把电脑锁住,固定在某个地方,比如钢的床架子。这样即使有人想偷也没法偷。 我同学都是这么做的,很安全。

     许多同学有手机、快译通、笔记本电脑、计算机、照相机等贵重物品;有的同学钱包里装有银行卡、现金等,其中含有生活费等。当这些东西一旦被盗,不仅会使生活、学习等受到很大影响,还会影响情绪,分散精力。
     贵重物品不用时,最好锁在抽屉、柜子里,以防顺手牵羊、乘虚而入者盗走。  存折、信用卡的密码最好不用自己的生日和宿舍号码,而且千万不能将密码、身份证与信用卡、存折放在一起,以免被盗后钱款被盗取。
  放假离校时应将贵重物品随身带走或托可靠的人保管,不可留在寝室里。住在一楼的同学,睡前应将现金及贵重物品锁进抽屉,防止被人“钓鱼”钩走。寝室的门最好换上保险锁并随时锁门,易于翻的窗户要加护栏,宿舍门钥匙不要随便乱放、丢失或外借。
    另外,在价值较高的贵重物品、衣物上,最好有意识做上一些特殊记号,即使被偷走,将来找回的可能性也要大些。

人多手杂,总是防也不是办法,不定哪天疏忽就被盯上了,还是别带的好,最好弄个台式的用用就行了。我们学校丢笔记本的太多了,其实没个学校都有类似情况,小心为重。