演绎

某日,A夫妇邀请了三对夫妇来吃饭,他们分别是B夫妇、C夫妇和D夫妇。用餐时,他们八人均匀地坐在一张圆桌旁,且只有一对夫妇是被隔开的,现已知I:A太太对面的人是坐在B先生左边的先生。 Ⅱ:C太太左边的人是坐在D先生对面的——位女士:。 Ⅲ:D先生右边的人是位女土,她坐在A先生左边第二位置上的女士的对面。问哪对夫妇在安排座位时被隔开了:A.A夫妇 B.B夫妇 C. C夫妇 D. 夫妇

全部回答

选C呀,我作了一个word文档,或许可以帮你解决这个问题,见附件。

首先你要确定,请客吃饭的A夫妇肯定做一块儿,这是必须的,其次的就好办了,再根据 Ⅱ,确定C太对面的男士及其右边的B先生,再根据Ⅲ,看看自己画好的方位图,找到D先生右边女士对面那位就是C太,之前根据I和已经确定A先生和A太太坐一块,图上标示着三个太太的就是被隔开的那一对。

应该是A男,A女,C男,D女,B男,C男,B女,D男 围成一圈, 这个题因为D 男的条件有两个,从他开始分析就很简单了,你试试吧

画一个八角图推出:A男、A女、D男、D女、C男、B男、B女、C女 所以:被隔开的C夫妇。