冰醋酸不小心进入眼睛里,会伤到眼睛吗?

冰醋酸不小心进入眼睛里,会伤到眼睛吗???急急急,谢谢!!!!!是药用的那种冰醋酸,用来外用涂脚趾的,不小心进入眼睛里,眼睛会有损害吗?????很急,谢谢!!!!!

全部回答

多冲洗,然后看医生.

不会有什么太大的危害,进入眼睛后,应用不超过5%的碳酸钠(食用碱)溶液冲洗.碳酸钠溶液呈碱性,可以将眼中的醋酸中和掉。之后应用大量淡水冲洗,严重的要上医院。

肯定会伤害眼睛,主要是会造成部分组织坏死.应该马上用大量清水冲洗,然后去看医生,最好是到专科医院或大医院,不要到小医院,有些小医院对于化学烧伤或烫伤根本没有经验.

怎么会有这样的事儿?,不过按你说的是外用的醋酸,它的浓度是30%的,不会有太高的浓度,看你的说法,仅仅是一种担心吧了,在使用时,不是有棉签吗?,小心一些,怎样也不会伤到眼睛的.总不能在任何时候都象进实验室那样,戴上防护镜吧.

不要紧,酸性不大用水多洗洗就行了

    冰醋酸(又称乙酸),按用途可分为工业和食用两种。食用冰醋酸可作酸味剂、增香剂。可生产合成食用醋。用水将乙酸稀释至4-5%浓度,添加各种调味剂则得食用醋。 工业用属低毒类,可经消化道、呼吸道、皮肤吸收,对眼、皮肤和上呼吸道有刺激作用。
   短期过量暴露的影响: 吸入:吸入较高浓度的乙酸气溶胶,可出现咳嗽、呼吸困难、咽部刺激、咽干、鼻分泌物增加、鼻出血、头疼等刺激性症状。   眼睛接触:引起眼睑水肿、结膜充血。
   皮肤接触:轻者出现红斑,重者出现化学灼伤,有水泡和疼痛。 根据以上情况,不必别过分担心。 。