学龄前儿童座大巴需要买票吗?

放假了想带儿子(今年7岁,身高没到1.2)去山东玩,请教几个问题: 1.小孩子火车票怎么算,免费还是半票? 2.坐大巴的话,又是免费还是半票?

全部回答

  儿童票半价票 随同成人旅行身高1。1-1。4米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1。4米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名不足1。1米的儿童。超过一名时,超过的人数应买儿童票。
  身高不够1。1米的小孩单独使用卧铺时,只买全价卧铺票及相应空调票,不用买客票和加快票。但如果您的孩子超过了1。1米,这一条就不适用了。每个卧铺只能由持票者本人使用,大人带小孩或小孩和小孩,可共用一个卧铺。

1.1半票,不买票没有座位

乘坐交通工具小孩主要看身高,不看年龄。各种交通工具、各个地方的规定不一样。

只要占座,就是半票。(1.4米以下)但实际坐汽车往往不买,火车不买不行。