老婆生活太奢侈,我说她2句就发脾气!

  我和老婆结婚2年了,老婆26岁了。现在宝宝1岁大了。现在天气很热,我和老婆都要上班,宝宝是给妈妈照顾的。晚上老婆照顾。但现在天气很热,老婆一回家就开空调。晚上也开空调睡。一个月要用700元电费!!我就对老婆说:“别开那么多空调,太贵了!”老婆说:“怕什么,你一个月有7500,我有2000,怕什么,太热了。
  我没嫁你之前在家也是开空调睡的。太热宝宝受不了”我骂了老婆几句,老婆就哭对宝宝说:“宝宝,你爸爸这么小气。你这个小气,我不再为你生多个宝宝了,虽然政策允许!”我现在怎么样办?老婆依然是回家后就开空调!她不听我的话!上个月电费要1100元,老婆还说不怕。现在老婆一回家后就喝那些可乐汽水,老婆在家一天喝1大支,我买回家的东西如:饼干,水果。
  老婆当天买回来当天就吃完。我叫她不要吃那么多,要钱买的。因为我没结婚时,我在家吃多一些水果。老妈会骂我:“吃这么东西干什么,要钱买的。今天吃完了,明天就要用钱买。”而且父母他们一年才允许我们开空调不超过10天。我还向老婆说五六十年代的事,很多人没东西吃。但老婆不听。
  老婆说:“你读了这么多书,思想还这么落后,那是以前的。你妈妈的思想落后。吃完当天买的水果有什么不好。第二天就买新的。” 老婆是家里的小女儿,她有一个哥哥和姐姐。老婆老是骂我守财奴,又骂我思想落后。请问我是不是太过节俭了!老婆开空调都是26度的,她说对好的皮肤好还有对宝宝好?对不对?空调老婆都是开26度的,但是老婆晚上6点一回家就开,到早上8点上班才关。
  但老婆说对我们一家和宝宝都好,老婆还说她天天做家务不享受一下怎么样行?老婆说我对她好,她才生多个宝宝!这几天,老婆水果吃得很多,我家现在一天吃一个西瓜,老婆还吃了很多水果,因为她说吃多些水果可美容。我叫她小吃点,她不听。老婆每天都超市买菜,但每天她都会吃完,不会留剩菜。
  我叫她留些剩菜在明天吃,但她总是吃光。我在家里,妈妈老是叫我不要吃那么多水果,留些在以后吃,妈妈还不叫我吃多些菜,她总是炒一碟菜就留一半给明吃。我们以前一个西瓜就吃3天。老婆还说:“时代不同了,不能向以前那样,你太思想落后!”我叫老婆不开空调和留剩菜在明天吃,和叫她吃少水果,她不听,还哭!她说我爱吃水果!叫她少吃水果和菜,留在明天吃,她就不听。

  还说天天做家务,要享受一下!我家现在要天天买水果和菜肉,天天都要钱!我妈妈要2天才买一次菜。5天才买一次水果。一看开空调不超10天!我现在受老婆的影响和“思想改造”,我变得和老婆一样,越来越贪图享受了,我现在怎么样办?学老婆还是学妈妈?现在我开始听老婆话,这是对还是错? 。

全部回答

相比你们的收入,你老婆这点花销算不上奢侈,何况我觉得很正常啊。

    楼上也说得对呀!!呵呵 完全照你妈妈这样就太节俭了!!不太适应现代社会了吧!!什么留剩菜明天吃 一个西瓜吃三天 怎么可以呢!!身体健康最重要不过的事儿! 你也过于在意了吧! 你这类似文章也不是第一次贴了吧! 而你对于爱人生活上的享受也应给予理解才对呀!更何况你们有经济能力,对吧!!爱人为你生孩子,下班回家带宝宝,做家务。
    。。做女人也真不容易阿,生宝宝这事儿只有女人才深有感受!。。这些如果她跟你说不累才是骗你的呢!我觉得男人应该大度点吧!大家夫妻是不能斤斤计较的哦!! 难道作为老公让老婆过得好一点得能力都没有吗? 至于电费这还是有点厉害哦!!这事儿可以慢慢调整的吧!! 最后祝你们家庭幸福,宝宝一天比一天聪明!。

呵呵~汗颜.我觉得勤俭节约是对的,但是一个西瓜吃三天怎么可以?我觉得你老婆是有点奢侈,但是也不是很过分的.如果她吃个水果就要让你这样去管制我觉得是你的事情了.难道你都没有让她吃够水果的能力吗? 至于吹空调,她说吹空调对宝宝身体好的吗?~~不是吧?宝宝最好是不要总吹空调的. 你说她几句要看怎么说了?当然骂她就是不对的了.心平气和的讲道理,相信懂事的老婆会接受你的意见.