师范类英语专业和非师范类有什么区别呢?

我被师范类英语专业录取了,但从不想教学,不知道师范类和非师范类有什么不同?将来方向会有很大不同吗? 谢谢啊!

全部回答

  基本上没什么区别。只不过师范类在你整个大学期间会有很多课程和教师有关,比如“教育心理学啊,教育学啊,板书课啊”等等。如果是非师范专业的话,就可以把我上面说的那些课换成自己喜欢的选修课。(师范类的学生好像是必修课,不能换,和学分挂钩的,这点比较惨)别的区别没什么,至于毕业后,自己想做什么都行,学校才不管呢。
  但是你在大学4年期间必须要有“实践”(这里的实践就是指教书)。你必须要教过课,算是毕业实习的一部分。 别的没什么了。

将来的方向在你自己手里。现在师范类的毕业生未必能去了学校教书。如果都能去,报考师范的会更多。现在要去教书,师范类和非师范类都可以,都必须通过教师资格认证考试。 师范类专业要学习教育学、教育心理学、心理学、教学法等课程,还要进行教学实习。