跨专业考研

我学临床医学,现在想考华中师范大学广播电视新闻学或者汉语学 想问 需要做什么 那一年考 我今年大二

全部回答

    我也是跨专业考的。如果想考好,现在就可以开始了,要先了解华师对跨专业的要求,并自己着手准备要考的专业课,现在不用很紧,慢慢看,学好英语,并多从华师那里了解考研信息,然后到大三下半学期再开始系统复习。
  考试是在大四上学期 首先要考虑是否要跨专业,跨专业意味着要付出更多。  跨专业是否比现在的专业更适合你,你是否爱好,以后就业及前途如何,都是需要你了解的,你可以和旁边的人请教或上网搜索有关内容。
   当你决心要跨专业时,要根据自己的需要选择合适的专业,一般要选择自己擅长的专业,然后选择与自己实力相符的学校,需要注意的是,有的学校不出名,但这个专业好,你也可以考虑。  具体网上有很多排名。
  另外象上面学长所说,还要了解你想报考的学校对跨专业考生的态度,补充一点是,更重要的是导师的态度,导师是否愿意要跨专业考生。你可以去这个学校多多了解往年情况。 一切都了解好了,开始准备时要早着手,现在就开始。
  公共课一般是英语,数学,政治。  文科不考数学,考两门专业课。复习要做好计划,循序渐进,最好计划细到每一天,不要浪费时间。英语多背单词,后阶段多做真题。模拟题也可以,但要挑比较好的作,比如张锦心的据说不错。
  数学作陈文登和李永乐的就可以了。政治,比较有名的几个老师的讲解都不错,比如任汝芬的书,但不可迷信压题,只需要看讲解和练习就足够了。   专业课要买来学校指定的参考书,自己学习,有条件的话去跟着听听课,做些笔记。
  有精力的话还要看看指定的书以外的相关的书,因为你是跨专业,多看这个没坏处,避免他出些超范围的题。想办法多弄来你要报考的学校的真题,仔细揣摩。平时要多和师哥师姐们交流,让他们提供些经验。   最后冲刺阶段要保证身体健康,复习知识保证很熟,记住跨专业不是像人们想象的那么难,要有信心。
  祝你一切顺利! 。

你大四时才能考。先学好你的专业和英语在说。

现在先学好英语吧