我采访一个失去双亲的同学,请问以怎样的话题引入比较好?

我采访一个失去双亲的同学,请问以怎样的话题引入比较好?她自小学时失去双亲,现在和叔叔和爷爷生活在一起,学习还行,人很不错.住农村,现在我去做一个专题采访,请问以问哪些问题为好,如何引题,关键是不要问她别人心寒之处,同样要想得到自己所需要的答案.先谢谢!

全部回答

  就从她现在的生活问起--   1、看你很开心的样子,是不是现在生活得还不错?   2、看你的学习用品和穿着还不错,是不是家里人对你很照顾?   3、你觉得自己生活在这样的环境里幸福么?   4、是否想过以后怎样报答养育你的亲人?   5、从小到现在给你的印象最深、你最留恋和怀念的是什么?   6、你对以后的生活有什么向往和打算?

要多说他的优点

还有要自然一点~

可从他的学习、生活、爱好等,总之从学生本人有关的一切作为切入口。