你是不是拥有一颗勇敢的心?

生活中,勇敢表现在很多方面。比如:肯向自己喜欢的人表白爱意;在遭遇情变时,敢于不为了任何形式而放弃真正的爱情;参加要求比较高的运动、工作,或是看恐怖电影;面对挫折、磨难,或是灾难时,能够坚强承担,不会轻言放弃。等等等等。朋友,在很多的时间里,你是不是表现的足够勇敢?

全部回答

    生活中,我有勇敢与懦弱两方面的表现。 我不会随便向自己只是喜欢的人表白爱意,但遇到难得的知音在结婚之前我是一定会表白的,但已有家室之后埋葬对任何新情爱的冲动; 在遭遇情变时,我也许会痛苦甚至冲动之后冷静地去对待,尽最大的努力与诚意挽回局面,延续真正的爱情。
  仍无进展只好放弃,调整自己。   参加要求比较高的运动我不一定会去,但参加要求比较高的工作,我会很乐意。看恐怖电影那不是问题的问题。 在面对挫折、磨难,或是灾难时,我感觉的精力会更充沛、大脑会更清醒,能够坚强承担,不会轻言放弃。
   当我国在南联盟的使馆被北约(美国)炸后,我有持续很长时间想当兵的冲动,去痛击霸权主义,即使死在战场也毫不可惜。   然而,在大部分的时间里,我是一个十足的平庸之人。

    楼主,这题好象没有仅回答"是不是表现的足够勇敢?"那么简单吧?首先也勇敢一回,斗胆建议学姐出题时斟决。 勇敢,正如楼主所说,它属于主观认知的范围,需要自己主观评价。他人的评价,因不可能全部知道行为人所顾忌的内容,更容易偏差。
   勇敢的本义,果敢、决断,和“大胆”、“冲动”并无本质区别,只不过是词性褒中贬的区别而已,取决于评价者的视角。  其实,三者都是说某人做某事无畏、不顾忌。 因此,“勇敢”的指向物是事情。
  不同的事情,特别是事情的难易度和价值大小,决定是否应该“勇敢”。胸有成竹的事情,应勇敢;两害相权取其轻的事情,应勇敢;史无可鉴的事情,应勇敢,否则就没有人愿意摸着石头过河了。其他的事情,大可不必勇敢,运筹帷幄,决胜千里。
    做任何事情不顾忌实力、不顾忌成败、不顾忌影响是不对的。那样与其说是勇敢,不如说是无谓的牺牲。 在现实生活中,我是提倡“要顾忌”的人,凡事“谋”在先:从正反、从度、从长短期预测行为的结果和影响,再考虑做与不做、如何做。
  但我不认为自己是懦夫,力争不当炮灰是初衷。 偶尔,自己明知是炮灰,也偏要去当炮灰,那是无奈之举。   楼主,恕我浅薄,不知如何正面回答您的问题。 。

    勇敢的含义其实是有很多种的,有时一个最怯懦的人或许最勇敢,因为他(她)连做弱者的勇气都没有;若说真正的勇敢,其实到目前为止都没有人做到过,因为我们多少被"必须做"的事束缚着,我们习惯于被规定要怎样活着而尊崇先在的价值标准,我们以必须为名强制给自身一系列的狭隘的定义和定式,但必须的实质是什么呢?是我们在现实面前的无力的写照,如果今天我们连饭都吃不饱,生存还成问题,那么恐怕我们不会向现在这样能坐在电脑桌前,能有闲心去逛街和打网球,我们必须去种地来保证自己不会饿死,由此看出,必须,带有很强的虚弱的意味,但是有多少人意识到了呢?是不是有些人还依赖着它们甚至把它们当作是真理来鄙视敢于向它挑战的勇士呢?既然鄙视勇敢者,那么他们只配称为懦夫,这样一来,懦夫是大多数吧? 。

对我来说冷静就是勇敢

  首先,我来回答这个问题就足以说明我的勇敢。   追求自己该追求的,放弃自己该放弃的。   任何事情尽自己最大的努力、并要量力而行,只求问心无愧。

勇敢又好些种,如果说全了大概没有人会慢慢读完吧,如果生活中的困难压不垮自己的话我觉得就是一种勇敢了。