在背地里暗算别人算不算做恶?

自以为别人不知,苍天有眼吗?恶人会有报应吗?

全部回答

   在背地里暗算别人,这真是如楼上所说,是道德品质的败坏。 可以说,谁都厌恶这种人(包括自己在背地里暗算别人的人,他们受到另外人的暗算时,也会不舒服。) "若要人不知,除非己莫为",这种人这样做,是没有好下场的。
  等到一切真相大白时(只是这也有时间长短问题),他们的话就不算话了。 总之,别人暗算你时,要冷静分析,用事实来反驳,这样一切不攻而破了。反正不能由这种人说你是什么就是什么!。

算,在背后说别人坏话是道德品德的下降。我很恨这种人。在背后捅人一刀就更她妈缺德了!!

你相信这个世界有报应这个说法吗.如果不相信就不要在意这些东西.如果相信也不要成迷其中.人只要今世,哪有来身.只要这辈子过得无怨无悔,过的开心就可以了.

何止做恶,简直是无耻。

     有一种人会因为你的优秀而接近你,为的可能是趁机效仿,可能是暗算,你会对他奉献全部的友情,而你所得到的只是他背后的谩骂,嫉妒的眼光。不是你不够完美,或许是因为你太优秀。
  你不必觉得难过,即使他把外表装扮得和你一样,他也不会有一种内在的修养……最亲的人往往是最会出卖你的人。    他会当面奉承你,同样也会在背地里大肆暗算咒骂你……最好的人往往不能得到应有的回馈,只因为他太优秀而遭他人嫉妒。

   我最痛恨的就是小人,并非常看不起这一类人,做事不光明正大的做,在背地里暗算别人真是卑鄙,无耻。我诅咒我身边的小人,让他不得好死,顺便替我身边的好朋友们也保佑一下千万别遇上小人,小心谨慎的做事,别让小人有了可乘之机。

六道轮回,三世因果。 只是有时报应要等到来世了