遭人暗算怎么办?

被人暗算了,事后才明白。该怎么办?

全部回答

    如果这个人是你天天见面的,你躲得过第一次,也躲不过第二次、第三次,那就不要躲。 一、暗算的动机?我想到5个: 1,她天生坏心眼、幸灾乐祸、看见别人不好,哪怕自己没好处,她就是高兴。
  这种人会做损人不利己的事。 2,你比她优秀,她嫉妒。 3,你们之间有利益关系,比如职位升迁(假设你们是同事)、班干部竞选(假设是同学)。  。。。 4,你无心得罪了她,但你可能没意识到,她记仇所以报复你。
   5,你故意得罪了她。 二、应对方法: 第1种情况,一方面避而远之,少跟她说话,不要让她抓住你把柄,另一方面口头暗示她,得罪你的人是要付出代价的,让她有所忌讳,同时也让她明白你是知道谁在背后搞小动作的。
     你可以这么说,"我有个朋友在单位被人暗算,最近她知道了,而且知道那个人不止一次暗算她,你猜怎么了?我朋友说很怕那个人,还居然请她吃饭巴结她哦。你说我朋友是不是太窝囊了!要是换成我,怎么样也要叫一帮人扁那人一顿吧!这是至少的吧!你暗算别人,可以有一有二,不能有三有四吧!大不了双方鱼死网破罗" 第2/3种情况,你要不动声色,千万别让她发现你知道了她的暗算。
    同时以其人之道还治其人之身。暗算的方法其实很多了,你可以留意她平时都说过什么别人的坏话,打她小报告,瓦解她跟她的朋友或同盟的关系,最好是搞砸她跟领导的关系。。。。。。(其它的你自己领悟吧,在这方面,敌人往往就是最好的老师) 第4种情况,找个机会跟她解释清楚。
    并告诉她,你也知道她在背后的不耻作为,大家当打和啦。并跟她摊牌,你是一个随时乐意奉陪的人。 第5种情况,那就是你自己错了,以后能免则免。 无论如何,不能让这件事不了了之!在事情的源头就要制止它! ------------------ 引用一句英文谚语: Never start a fight but always finish it。
     不要挑起争端,但永远奉陪到底。

被人暗算,事后明白了就好,不用把他怎样,好人有好报,做恶的人自会得到报应。你只当学到了与人交往的新知识吧。

来而不往非礼也