会计在单位是不是都要做些别的工作

我在外贸公司做会计,我们公司去年底才成立的,所以会计的工作也不是很多.国外客户需要什么产品,我们老板让我找国内合适的厂家,要是这些都能做成也没什么,偏偏基本都做不成.国内的厂家还拽的很,催报价要好长时间.我现在很郁闷,真的不想做这个业务员性质的工作.可是我现在正是学习会计的时候,即使重新找工作也不容易,很苦恼.到底该怎么办??请问大家在单位除了做会计,其余还负责什么呢?

全部回答

其实我觉得这样也不错啊.我也是从最早的出纳干起的,别人不愿意干的档案等之类,我来干。回想起来,还是那个阶段学得东西最多。现在一切都细分之后,接触面就少了,虽精太窄。 作一个好会计,了解了公司整个的流程又有何不可呢?

那还是先干着吧,先把能学的都学了再说…