家里最近有很多黑色的小苍蝇,怎么办

全部回答

    最根本的灭蝇法—— 消灭滋生地 消灭苍蝇最根本的办法是消灭其滋生地。除了搞好家庭卫生之外,很重要的是不要在室外乱扔垃圾和随地大小便,居住地及周围的饭店、菜市场要保持清洁卫生,治理好生活垃圾等。
  如果环境卫生存在问题,无法采取那些办法,家中总免不了苍蝇的光顾,所以居民应共同监督和维护环境卫生。   捕杀方法的选择 灭苍蝇的常用方法是喷药和用苍蝇拍捕杀。
  除此之外,还有以下办法: 粘蝇胶纸 用时将胶纸平摊,因粘胶内含有饴糖成分,能吸引苍蝇觅食而被粘牢。被粘的苍蝇不能飞舞,在垂死挣扎时发出嗡嗡叫声又能引其它苍蝇飞来。质量好的粘胶可持续作用一周左右,粘蝇数量可达几百只。
     蓝灯电子捕蝇器 在宾馆、饭店安装,既能作为室内的装饰物,又能利用设计安全的高频电压击毙苍蝇。 参考资料: 。

用杀虫剂杀,可以买一个紫外防蝇灯。清除家里的一些放在外面的食品。

这种苍蝇叫果蝇,科学家经常拿它来作遗传方面的实验,因为它繁殖的特别快。 你看看你的家里或周围有没有腐烂的水果,找到后清除,自然就没有了。