怎么设置usb启动啊

家电脑没软驱,又没启动光盘。请问怎么设置u盘启动?

全部回答

    要利用U盘启动必须具备两个条件。首先主板要支持从USB设备启动,所以需要到BIOS中设置从USB设备启动。进入BOS的“Advanced BIOS Features(高级BIOS特性)”下的“First boot device(第一启动设备)”选项,然后根据需要选择usb-hdd、usb-zip、usb-cdrom等USB设备的启动选项。
     这里注意: 1。U盘启动应选择usb-zip。 2。USB移 动硬盘启动应选择usb-hdd。 b-cdrom启动应选择usb-cdrom。其次USB设备必须支持启动功能 。

在BIOS的第二或第三大项中有First Boot/Second Boot/Third Boot(大概而已,一般都差不多的),你在First Boot下面选择USB HDD,再按F10,敲回车就能从闪存启动了