指南针手表是怎么回事?

指南针手表有吗?去什么地方买

全部回答

  指南针手表是为一些迷失方向的人设计的。它的一只灵活的指针,不管你怎样变换位置,它永远顽强地指向一个方向。过去有人叫它指北针,但是多数人都叫它指南针。因为它的指针总是停留在南北方向。有人将这个简单仪器附装在手表上。
  有时装在表链上;也有装在表盘里。如果你经常到远郊区去玩,或者到很远的山川名胜区还是很有用的。 指南针手表,它不难买到。北京白石桥的天成市场就有卖。哪天过来?我请你吃饭。

手表测向。“时数折半对太阳,12指的是北方”。一般在上午9时至下午4时之间可以很快地辨别出方向,用时间的一半所指的方向对向太阳,12时刻度就是北方。如,下午14∶40的时间,其一半为7∶20,把时针对向太阳,那么12指的就是北方。

呵呵,手表就是指南针.时针对着太阳,与12点的夹角等份延长线就是南北.买手表带指南针的主要是在夜间和阴天用.

是啊,可以到专卖野外用品的地方!

有,就是在手表的表带处加上了一个小型的指南针,很多地方都有得卖,尤其是一些专卖野外用品的地方,一些卖手表的地方都有