4个月多几天的宝宝能不能吃黄鳝汤的?

全部回答

    最好不要,宝宝太小了,一般来说宝宝七个月以后才能开荤呢,我宝宝七个多月了,除了骨头汤也就是一些鱼肉,鸡肉,没有给他吃过这种东西呢! 添加辅食有四个原则: 由少到多 即开始添加的辅食量要少,观察宝宝胃口、大便无改变,再逐渐增加辅食量。
   由稀到稠 比如添加米粉,开始加水要多一些,使米粉比较稀薄,以后逐渐增加稠度。   由细到粗 比如添加绿叶蔬菜,从刚开始的菜泥到菜沫,再到碎菜,逐渐过渡。 由一种到多种 每次添加一种新食物后,除了观察宝宝食欲、大便外,还要注意有无皮疹、呕吐等异常情况以明确宝宝的消化功能是否适应,以及这种食物是否会引起宝宝过敏。
  一般在添加一种食物5天左右,没有发现异常表现,才可添加第二种食物。     此外,要注意在宝宝身体健康、消化功能正常时开始添加辅食。 混合喂养或配方奶喂养的婴儿首先添加的应该是强化铁的米粉。
  谷类是最容易消化吸收、又最不容易引起过敏的食物。   具体来说,给婴儿添加的辅食的顺序应该是:   4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥   6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血   8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋   10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨   随着年龄增长,宝宝的食谱不仅食物种类逐渐增多,质地也逐渐变稠变干、颗粒逐渐变大。
     在添加辅食的过程中,家长不能随心所欲或急于求成,一定要有耐心,以保证宝宝正常生长发育的延续。 。

由于黄鳝是雌雄同体动物,现在的黄鳝都是用避孕药催肥养大的,里面有激素,对宝宝不好!虽然很有营养,但现在的污染太大了! 宝宝太小,最好别吃了!可以补充的食物很多啊! 我不是危言耸听哦!

我宝宝4个月时有用黄鳝煮稀饭吃,如果你要给他煮汤也可以,但油一定要去掉才能喝.

没听说谁吃过,最好是不要吃吧,如果已添辅食,要喝的话,也要注意淡而且少量。

最好不要喝,因为宝宝现在还太小,胃肠道发育还不是很完善。一般有油的东西可以等到六个月后慢慢的增加。现在可以喝点果汁,菜泥!祝宝宝茁壮成长!

我还没给我家宝宝喝过呢,我家宝宝快5个月的时候我才给他喝骨头汤,猪肝汤,鸡肝汤,都是慢慢加的,如果你要给宝宝喝,你要注意观察宝宝的变变有没有跟平常不一样,宝宝喝了以后精神状态跟平常一样就没什么问题。