六个半的宝宝可以吃排骨汤煮面条吗?

我家的宝宝六个半月了,还有十三天就七个月了。昨天用我们大人吃的排骨莲藕汤煮了半碗面条给他吃。。可以吃吗?

全部回答

可以吃,不过要给宝宝把面条煮的软一点,有利于他的吞咽及消化,不过建议你给宝宝把面条换成儿童挂面,这样会更加的安全一点~另外,记得把排骨汤里的碎骨头挑出,以免让宝宝误食~

六个月的宝宝牛奶已经满足不了他的营养需求了,他会对大人的事物很感兴趣,这个时期的孩子可以添加辅食了,相信他在平时已经吃了比较多的辅食了,主要是给宝宝吃的食物要软一些,前期最好是糊状的、泥状的,但是你说的情况我比较不建议这样给宝宝吃,第一你们吃的这个汤里有没有添加调味料,比如味精、鸡精之类的,这些还是比较不建议给宝宝吃的,还有就是一次不要给宝宝吃太多,要一点点循序渐进。

可以吃的,但汤要淡点,面要软,刚开始还是要少喂些,还可以吃些别的,给宝宝多补充些营养,例茄子泥:嫩茄子1/2个,做法:将茄子切成1厘米宽的细条把茄子条蒸10分钟,直到软烂.将蒸烂的茄子通过漉网挤成茄泥,就可以了,还有蔬菜泥,八宝粥要煮的烂烂的,营养都很好的,你可以试下

可以吃,弄烂点。我宝六个月,稀饭,面汤什么都吃了。只是排骨汤里不知道有没有佐料,像,沿味精什么的。没有就可以。

当然可以,只是别太油,放点冬瓜。绿菜之类的。好运。

可以啊。先把油去掉。