请问我想录电视节目,怎样才能又好又省钱?

请问我想录电视节目,并且把它刻成光盘保存,怎样才能又好又省钱?请问我想录电视节目,并且把它刻成光盘保存,怎样才能又好又省钱?

全部回答

  1、将电视节目直接录入电脑的做法最简单(不要再借助什么磁带录相机之类)、最省钱(养活中间环节),效果也相对好些(多一道工序多一些损耗)。 2、方法一是电脑+电视卡(120元)+刻录机(CD200元,DVD300元); 3、方法二是专用的VCD或DVD一体刻录机(不推荐,除了易用外,维护、修理、购入成本都太高); 4、以上为家用级,再想高画质就往上加钱,加个三、五万就靠上专业的边了; 5、在电脑上录制后可用软件进行后期制作,如加字幕、剪辑等,然后再刻成光盘保存。

有老录像机吗?用它录成磁带,再到街上经非线性编辑、然后刻盘。基本能满足你的要求。没有录像机,买个好一点的电视卡也可以-----主要是采集节目。

如果有电脑的话,买一个带录像功能的电视卡,最好是数字式的,但要贵一些,200左右可以买个不错的。接着就需要刻录机,一般康宝要200多,但只能刻vcd ,一张盘700m,dvd刻录机差不多在350左右,但一张盘可以保存4g多的数据。 如果没有电脑,我觉得还是买dvd 录像机,但比较贵。

买台带刻录功能的DVD就搞定。

最简单又省钱的办法,就是买电视卡,用电脑接收有线电视信号,录制你想保存的节目,再刻成光盘! 电视卡,一般的像美如画,只要160元到180元,还随机送会声会影软件!

    首先是录制方法: 请你A/V线连接DV和电视。A/V线的红、白插头分别接到电视机的“音频输出”端口,黄插头接电视机的“视频输出”端口,(注意都不要错接到输入插口!)。
  DV接上交流电转接器,打开DV开关,“显示输出”设定为“液晶显示屏”,拨到“播放/编辑”位置,再打开“拍摄控制”,等到你要开始录制内容马上出现时,按下“录像开始”就可以了,想停止时按“■”,应当没什么问题了。
     刻盘问题: 先看你有没有配置上能满足采集、编辑、渲染、刻录要求的电脑及掌握这一套技术的技能,如都不具备,就把带子送到照相馆花几十元刻盘。如自己刻,除了上述条件外还要有刻录机、1394采集卡、1394线缆和采编软件。
  现在DVD刻录机300元上下,1394卡、线、附赠软件百元以内。  另外网上还有许多免费下载的刻录软件。 下面就是具体操作了: 简单说,用1394线连接DV和电脑,DV接上交流电转接器,拨到“播放/编辑”位置,打开采编软件按“采集”,按DV“播放”,电脑自动逐个场景采集成AVI视频文件。
  带子走完,可以进入“编辑”,对每个场景进行剪裁、顺序调整等编辑工作,以后是加转场、加滤镜、字幕,配音、配乐等。  最后先给文件起个名,保存在硬盘中,选定烧录文件格式后,关闭无关软件,进行烧录。
  刻盘成功后,带子内容和电脑里保存的AVI文件才可以删除。