用数码摄像机录制电视节目的问题

我用AV线将摄像机与电视连接好,调节拍摄控制,可LCD幕上没有电视节目,这是怎么回事呀?也没办法录制节目。

全部回答

    数字摄像机的AV输出输入线通常都是同一根,就是说这根连接线、接口既是做输出用,也同时做输入用。要用数字摄像机录制电视节目,你首先当然要确定你是不是连接到你电视机的AV输出接口上了,其次,当然要把摄像机的档位放在播放、录制档,这时如果你摄像机的设置没问题,就应该在LCD屏幕上看到电视画面,并从摄像机喇叭里听到声音。
    要注意,有的摄像机的录制键设计在机身上,有的只设计在遥控器上而机身上没有,另外一点一定要确认的是,找到你摄像机的菜单设置里的VIDEO IN 是不是打开了?如果没打开,你还是录不成电视节目!我吃过这亏,我的JVC摄像机通常那设置是关闭的,结果通过1394卡录制电脑里完成的节目很正常,录电视节目怎么也不行,后来才发现是设置问题!。

你把摄像机接输入,电视接输出,开关选在播放录像档,这时LCD就和电视的画面一样了,选到要的台,同时按播放和录制,就像以前用录像机和录音机那样录,就可以了

请你把AV线接到电视机的“输出”端口,DV开到“播放/编辑”位置,打开“拍摄控制”,应当可以了。