3 一辆汽车从静止开始做加速直线运动

3 一辆汽车从静止开始做加速直线运动,运动中保持牵引功率不变,行驶10s.速度达到 10m/s3 一辆汽车从静止开始做加速直线运动,运动中保持牵引功率不变,行驶10s.速度达到 10m/s.则汽车在这段时间行驶的距离…………………………………………(  ) A 一定大于50m B、一定小了50m C、一定等于50m D、可能等于50m

全部回答

对是B   这种题可以画个V-T图象,利用围成的面积就是位移.如果它是匀速直线运动那位移就是50,但它是加速运动所以围成的面积小于50

选B.先假设汽车作匀加速运动,则平均速度为5m/s,汽车行驶距离为50m.然而汽车功率不变,速度在加速过程中不断增加,据P=F*S,牵引力一定减小,则实际汽车作加速度不断减小的加速运动,那么距离一定小于50m.